|
 |
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 3 ] |
|
Изменить логику поиска похожих объявлений
| Автор |
Сообщение |
|
Антон
|
Добрый день, коллеги!
Считаю есть необходимость доработать/изменить "Похожие объявления". Несомненно, что функция важна. Но сейчас "Похожие объявления", зачастую "Не похожие объявления".
Как я понял скрипт ищет похожие слова в объявлении и "выкидывает" их в "Похожие", но это не совсем логично бывает.
Например у меня есть объявление - Продам дом 135 кв. м. На странице самого объявления есть параметр - "Материал стен". Автор объявления указал материал стен - "Кирпич". В похожих объявлениях, к этому Дому на 135 кв. м, отображаются объявления о продаже кирпича))). И совсем с другого региона/города)))
Как мне кажется, скрипт должен руководствоваться: 1. Город 2. Категория 3. Параметры объявления. То есть, не сопоставлять текст заголовка или описания с параметрами, или наоборот. А найти объявления из того же города, потом в той же категории, и если объявлений много, то уже отобразить наиболее схожие по параметрам.
Ну или на крайняк только город и категория. И скажем в админке, иметь возможность выбирать - показывать похожие объявления только по городу, только по категории, или и то и другое.
А потом уже на сайте можно это обыграть так: Другие объявления Москвы или Другие объявления в категории Транспорт Или Другие объявления категория Транспорт в Москве.
Ну то есть можно будет индивидуально привести к логичному использованию. А сейчас и категория не та, и город порой не тот...
|
| 21 июл 2020, 19:54 |
|
 |
|
armn555
|
Согласен, верно приметили, даже если просматривает объявление пользователь и спускается в нем вниз то в похожих объявлениях предложения не совсем то что нужно, я считаю что лучше сделать похожие не из основной категории в которой включено объявление а из той конечной под категории вывод похожих, тогда будет показывать то что нужно... Ну и учет регион важен. "Нужно разработчику это осмыслить".
|
| 22 июл 2020, 09:13 |
|
 |
|
MIHALICH
|
Точно, а то рекомендует объявления в регионе Москва из Тюмени, а там расстояние в 3000км
|
| 02 сен 2020, 14:57 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 3 ] |