|
Мультикатегории для объявлений
| Автор |
Сообщение |
|
Батраз
|
Когда наконец будет введена функция выбора сразу нескольких категорий, как это есть на очень многих и движках и каталогах, например - Ctrl+выбор категорий.
По идее эта функция должна быть в скрипте даже без этого предложения, тем более что это даже не новостной скрипт, а доска объявлений, где очень очень часто объявление подпадает под две и то и несколько категорий. Например я разместил объявление крупного магазина продающего и компьютеры и бытовую технику и аудио видео, не буду же я создавать несколько идентичных объявлений с отдельными страницами, должна быть одна страница анонсированная в несколько категориях.
Очень надеюсь что автор прислушается к этой необходимости и в ближайшее время сделает нам такой подарок. Заранее благодарю!
Последний раз редактировалось Батраз 22 сен 2015, 14:59, всего редактировалось 1 раз.
|
| 21 сен 2015, 19:55 |
|
 |
|
okcana
Администратор
|
Новые идеи это замечательно, но: 1. Предложение должно быть действительно актуальным, а не лично под Вас. Данное предложение, по моему мнению, может повлиять на работу сайта в целом, однозначно сказать в какую сторону сложно, но ряд вытекающих проблем очевиден. 2. На доске с грамотной структурой попадание одного объявления под 2, а то и более категорий, по моему мнению, исключено. Данный вопрос сложен и неоднозначен, как правило решается другими способами, но чтобы не одно и тоже в разных кучках. 3. Есть ещё такой момент как сео. 4. Клонировать объявление в рубрики только родительской категории наиболее подходящей для объявления или во все сразу, или может какой лимит задать. 5. Некоторые из нас устали от дублей, триблей.(и такое бывает, причем часто, например у меня) объявлений, а тут на тебе доп.нагрузочка. Тогда вкл. и выкл. 6. А может всё-таки импорт объявлений,) По этим пунктам какие мысли?
Ещё один момент - Вот Вы пишите "100500 идентичных объявлений", подразумевая всего 2-3 максимум, если пользователю лень разместить на доске такое мизерное кол-во объявлений - значит пользователь на эту доску зашёл до кучи, без какой либо надежды и тем более уверенности что именно здесь найдет покупателя. Доска посещаемая, приносит выгоду пользователям(продают и покупают на деле), любой магазин, агентство недвижимости, автосалон и тд. завалят её своими объявлениями, на следующий день придут и снова завалят(например: недвижимость, авто, различные комплектующие).
В первую очередь хочу внести немного здравого смысла, выявить слабые стороны предложения(это основа) + разбудить форумчан, если тема будет им интересна или наоборот, соответственно дополнят тему своими наблюдениями.
Если знаете примеры досок с описанным принципом подачи, скиньте ссылку(и).
П.С. ребята, разжёвывайте свои предложения как можно подробнее, будет проще понять принцип их работы и оценить актуальность, проанализировать недостатки и преимущества, варианты внедрения. Додумывать за вас дело неблагодарное, чувствуете перспективу в своём предложении, тогда думайте/пишите полный расклад.
| 21 сен 2015, 23:41 |
|
 |
|
okcana
Администратор
|
7. Какой будет принцип модерации, например: текущий или с возможностью отклонять часть выбранных категорий/рубрик, или какой другой. 8. Будем ли информировать пользователя если отклонили часть выбранных им рубрик, по идее должны уведомить, иначе будет недопонимание, тогда каким образом уведомляем.
Не будет лишним продублировать: П.С. ребята, разжёвывайте свои предложения как можно подробнее, будет проще понять принцип их работы и оценить актуальность, проанализировать недостатки и преимущества, варианты внедрения. Додумывать за вас дело неблагодарное, чувствуете перспективу в своём предложении, тогда думайте/пишите полный расклад.
| 22 сен 2015, 15:01 |
|
 |
|
Батраз
|
Оксана, раз вы так придирчивы к словам, исправил 100500 на "несколько". Но по сути Вы сказали Цитата: разжёвывайте свои предложения куда еще понятней. Ок, поясню. Я использую скрипт в качестве Каталога предприятий своего региона, с подробным описанием их деятельности (товары/услуги), скрипт создан не исключительно под Доску но и под подобные проекты, читайте описание скрипта. Это предполагает что одно и тоже предприятие/организация/фирма/е-магазины/сайты услуг подпадают часто под несколько категорий. Возьмите любой каталог сайтов, под что также подходит данный скрипт, в большинстве, если не во всех каталогах есть функция Ctrl+выбор по нескольким категориям. Но главная причина почему это должно быть, не пример других скриптов а то, что это просто необходимость. Вышеприведенные вами пункты: 1. Если бы это было элементом темплейта, который бы я мог изменить сам, я бы так и сделал, на тратя время на разрабов, которым плевать. 2. Структура на моем сайте использована та что была в скрипте. Значит разработчик сделал не грамотную структуру? 3. Что вы хотели сказать про СЕО? 4. Вот именно это и не нужно делать - клонировать, это все равно что вы сказали бы - сделать 3000 страничный сайт расклонировав одну страницу. Если было бы все так просто, и на ранжирование ПС это влияло, создатели ГСов уже бы стали миллионерами. Страница должна быть одна, но несколько можно сделать анонсов. 5. Я вас не пойму, выше вы говорили про клонирование а тут пишете что устали от дублей? Простой пример приведу, у меня несколько сайтов работающих на ДЛЕ, с этим движком работаю уже 10 лет, и будучи новостным (не доской) изначально движком даже там с самого начала была такая функция. Тему можно дальше обсуждать, но смысл она уже теряет т.к. админ ответил вот как Цитата: К сожалению, такая доработка совершенно не в идеологии скрипта. Не исключаю, что это появится в будущем, но только не в рамках версий 2.Х показав наплевательское отношение на свое творение и пожелания тех кто купил их продукт. Опять сравню с тем же ДЛЕ. ДЛЕ стоит в не более чем в 1.5 раза дороже, но там люди постоянно работают и не чураются как предложений, так и нововведений.
|
| 22 сен 2015, 15:20 |
|
 |
|
Батраз
|
7. Вы такие странные вопросы задаете, как будто впервые о подобной функции услышали. На примере ДЛЕ скажу так, в ранних версиях Добавить/Убавить категорию делалось Ctrl+ЛКМ (как и на любом сайте где есть выбор категорий), в поздних версиях еще удобнее, гляньте сами в Демо, на словах трудно объяснить но сделано все очень просто и удобно. 8. Думаю не имеет смысла.
Последний раз редактировалось Батраз 22 сен 2015, 15:48, всего редактировалось 1 раз.
|
| 22 сен 2015, 15:23 |
|
 |
|
Батраз
|
Тут дело еще и в том, что я уже некоторое время нахожусь в очень серьезных раздумьях, оставаться ли все же на этом движке (пока немногим более 300 организаций), и пока не слишком много делать перенос на ДЛЕ. Но почему я должен покупать теперь лицензию ДЛЕ если купил специализированный скрипт, на котором просто не хватает одной из ключевых функций, и при этом разработчик то ли из за лени, то ли еще из-за чего придумав отговорку (не в идеологии скрипта) отказывается ее делать. Фраза "не в идеологии" я более необоснованного ответа еще не слышал.
|
| 22 сен 2015, 15:26 |
|
 |
|
okcana
Администратор
|
Батраз писал(а): Оксана, раз вы так придирчивы к словам, исправил 100500 на "несколько". Но по сути Вы сказали Цитата: разжёвывайте свои предложения куда еще понятней. Ок, поясню. Я использую скрипт в качестве Каталога предприятий своего региона, с подробным описанием их деятельности (товары/услуги), скрипт создан не исключительно под Доску но и под подобные проекты, читайте описание скрипта. Это предполагает что одно и тоже предприятие/организация/фирма/е-магазины/сайты услуг подпадают часто под несколько категорий. Возьмите любой каталог сайтов, под что также подходит данный скрипт, в большинстве, если не во всех каталогах есть функция Ctrl+выбор по нескольким категориям. Но главная причина почему это должно быть, не пример других скриптов а то, что это просто необходимость. Вышеприведенные вами пункты: 1. Если бы это было элементом темплейта, который бы я мог изменить сам, я бы так и сделал, на тратя время на разрабов, которым плевать. 2. Структура на моем сайте использована та что была в скрипте. Значит разработчик сделал не грамотную структуру? 3. Что вы хотели сказать про СЕО? 4. Вот именно это и не нужно делать - клонировать, это все равно что вы сказали бы - сделать 3000 страничный сайт расклонировав одну страницу. Если было бы все так просто, и на ранжирование ПС это влияло, создатели ГСов уже бы стали миллионерами. Страница должна быть одна, но несколько можно сделать анонсов. 5. Я вас не пойму, выше вы говорили про клонирование а тут пишете что устали от дублей? Простой пример приведу, у меня несколько сайтов работающих на ДЛЕ, с этим движком работаю уже 10 лет, и будучи новостным (не доской) изначально движком даже там с самого начала была такая функция. Тему можно дальше обсуждать, но смысл она уже теряет т.к. админ ответил вот как Цитата: К сожалению, такая доработка совершенно не в идеологии скрипта. Не исключаю, что это появится в будущем, но только не в рамках версий 2.Х показав наплевательское отношение на свое творение и пожелания тех кто купил их продукт. Опять сравню с тем же ДЛЕ. ДЛЕ стоит в не более чем в 1.5 раза дороже, но там люди постоянно работают и не чураются как предложений, так и нововведений. 1. Вот поэтому и надо учитывать интересы большинства. 2. Базовая структура скрипта - это образец,) и не более 3. Не совсем верно дублировать, а что если недобросовестные пользователи станут злоупотреблять и дублей будет много, в разных разделах. Не по сео, по коммерции: реальный риск превратить доску в мусорную кучу, сомневаюсь что пользователям ищущим конкретные товары это понравится, безусловно отразится на кол-ве заказов платных услуг, ... 4. извините, неправильно выразилась, но сути не меняет. 5. Пишите по делу. Есть много движков, но мы работаем над своим, причём успешно. Никто не чурается Вашего предложения, а так же любых других предложений. Ваша чрезмерная эмоциональность здесь ни к чему, прочтите ещё раз мой пост выше, внимательно.
| 22 сен 2015, 16:53 |
|
 |
|
okcana
Администратор
|
Батраз писал(а): 7. Вы такие странные вопросы задаете, как будто впервые о подобной функции услышали. На примере ДЛЕ скажу так, в ранних версиях Добавить/Убавить категорию делалось Ctrl+ЛКМ (как и на любом сайте где есть выбор категорий), в поздних версиях еще удобнее, гляньте сами в Демо, на словах трудно объяснить но сделано все очень просто и удобно. 8. Думаю не имеет смысла. 7. Повторюсь, причем здесь дле. А как Вы хотели, надо потрудиться и всё объяснить, трачу свое время, пытаюсь Вам же помочь. 8. Думаю что надо уведомлять, причем думаю твердо. Людей надо уважать, тем более хороший сервис сайта в наших же интересах.
| 22 сен 2015, 17:01 |
|
 |
|
okcana
Администратор
|
Батраз писал(а): Тут дело еще и в том, что я уже некоторое время нахожусь в очень серьезных раздумьях, оставаться ли все же на этом движке (пока немногим более 300 организаций), и пока не слишком много делать перенос на ДЛЕ. Но почему я должен покупать теперь лицензию ДЛЕ если купил специализированный скрипт, на котором просто не хватает одной из ключевых функций, и при этом разработчик то ли из за лени, то ли еще из-за чего придумав отговорку (не в идеологии скрипта) отказывается ее делать. Фраза "не в идеологии" я более необоснованного ответа еще не слышал. Батраз, без обид, но разработчик прав. Постараюсь кратко объяснить почему, Вашу задачу поняла, у меня есть несколько вариантов её решения, без каких-либо доработок и ковыряний кода. Соответственно решаемо, пусть не в предложенном варианте, но всё же решаемо, полноценный же запил, по моему мнению, породит больше проблем чем пользы и не факт что будет актуален для других ребят. Если задача действительно для Вас актуальна, напишите мне в личку, постараюсь помочь.
| 22 сен 2015, 17:11 |
|
 |
|
Николай
|
Имеется ввиду мультивыбор при поиске, как на сайте technopoint.ru , mvideo.ru ? Ищешь вещи по характеристикам товара, если да, то тоже присоединяюсь к данному вопросу
|
| 31 окт 2015, 12:41 |
|
|
|
Страница 1 из 2
|
[ Сообщений: 15 ] |