Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 08 сен 2026, 16:39

Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Облачное хранилище данных 
Автор Сообщение

Предлагаю реализовать хранение картинок в облачном хранилище DigitalOcean Spaces, Amazon S3 и тд. вместо корневой директории. Это мне кажется будет удобно со всех сторон. В нашем случае не нужно волноваться о том, что сайт при переносе на другой сервер будет весить более 1 терабайта (те самые картинки)

Плюсы
1 - картинки отдаются по CDN (на поддомене своего домена)
2 - не нагружает сервер
3 - облачное хранилище можно увеличить до сотен терабайт

06 сен 2020, 16:01

lanbin писал(а):
Предлагаю реализовать хранение картинок в облачном хранилище DigitalOcean Spaces, Amazon S3 и тд. вместо корневой директории. Это мне кажется будет удобно со всех сторон. В нашем случае не нужно волноваться о том, что сайт при переносе на другой сервер будет весить более 1 терабайта (те самые картинки)

Плюсы
1 - картинки отдаются по CDN (на поддомене своего домена)
2 - не нагружает сервер
3 - облачное хранилище можно увеличить до сотен терабайт

Бесплатно до сотен терабайт прям увеличат? А если отрубят хранилище они за данные отвечают? думаю нет.
Если у Вас будет столько объявлений на несколько сотен терабайт, то логично уже свой сервер поставить и настроить бэкапы и платить только за электричество.

07 сен 2020, 12:58

Не был бы уверен, наверное не писал бы. Что значит бесплатно? Вы платите за то, чем пользуетесь. Цены вы можете посмотреть на сайте https://aws.amazon.com/ru/s3/pricing/

Первые 50 ТБ в месяц 0,023 USD за гигабайт
Следующие 450 ТБ в месяц 0,022 USD за гигабайт
Свыше 500 ТБ в месяц 0,021 USD за гигабайт

Вы наверное не сталкивались с высоконагруженными проектами, если считаете, что один сервер спасет вас:) Имея фотохостинг с 12тб данных я прекрасно понимаю плюсы облачных решений

*Авито устроена по такой же системе. Все фотографии хранятся отдельно на поддомене+cloudflare cdn

07 сен 2020, 17:29
Ответить на тему   [ Сообщений: 3 ]