Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 08 сен 2026, 22:24

Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Нац валюта и системы приема платежей 
Автор Сообщение

Здравствуйте. Моя доска почти готова для полного запуска. Но возник вопрос с валютой.
Я добавила свою нац валюту как основную, но в системе приема платежей, красным написано "Выбранная валюта не поддерживается". Система принимает например, рубль, доллары, но не мою нац валюту. Я думала, что при добавлении своей нац валюты и использовании платных услуг, будет использована конвертация валюты автоматически.
Как быть? Может движок не рассчитан на работу с другими валюта кроме рубля, доллара или евро? Как сделать так чтобы движок мог работать с другой валютой с включенными платными услугами?

03 дек 2020, 21:27
Администратор

Какая валюта?
Даже если валюта не поддерживается, оплата будет возможна с конвертацией по заданному курсу.

04 дек 2020, 00:47

Geo писал(а):
Какая валюта?
Даже если валюта не поддерживается, оплата будет возможна с конвертацией по заданному курсу.

Здравствуйте. Спасибо что написали.
Скрытая информация

Там система пишет, что "Выбранная валюта не поддерживается". На сайте нац валюту не могу поменять на рубли или другую валюту. Поэтому думаю как быть.

04 дек 2020, 01:31
Администратор

Ну да, всё верно, эту валюту не поддерживается ни одна платёжная система, которая интегрирована в скрипт. Если я не прав, напишите, поправлю файл интеграции.
Если валюта не поддерживается, принимать платёж можно в любой другой валюте с конвертацией по курсу. По умолчанию там везде конвертируется в рубли, но это можно изменить. Откройте на редактирование файл billing/платежнаяСистема.inc
И измените порядок валют в строке так, чтобы первой была нужная валюта.
Код:
Для просмотра Вы должны быть в группе пользователей Elite-Board.

Ну, т.е. чтобы конвертировалась в доллары, сделайте так
Код:

Кстати, подобным образом можно добавить свою валюту, если она поддерживается. Ключ в массиве - это идентификатор валюты в скрипте, значение - идентификатор валюты в платёжной системе.
После этого обязательно зайдите в раздел "Системы приема платежей" админки и обновите страницу. Это нужно, чтобы скрипт перечитал файл интеграции.

07 дек 2020, 00:42

Geo писал(а):
Ну да, всё верно, эту валюту не поддерживается ни одна платёжная система, которая интегрирована в скрипт. Если я не прав, напишите, поправлю файл интеграции.
Если валюта не поддерживается, принимать платёж можно в любой другой валюте с конвертацией по курсу. По умолчанию там везде конвертируется в рубли, но это можно изменить. Откройте на редактирование файл billing/платежнаяСистема.inc
И измените порядок валют в строке так, чтобы первой была нужная валюта.
Код:

Ну, т.е. чтобы конвертировалась в доллары, сделайте так
Код:

Кстати, подобным образом можно добавить свою валюту, если она поддерживается. Ключ в массиве - это идентификатор валюты в скрипте, значение - идентификатор валюты в платёжной системе.
После этого обязательно зайдите в раздел "Системы приема платежей" админки и обновите страницу. Это нужно, чтобы скрипт перечитал файл интеграции.

Здравствуйте! Если платеж можно будет принимать в любой другой валюте с конвертацией по курсу если основная валюта сайта не поддерживается платежными система, то очень круто! Спасибо за информацию. Очень переживала, что на сайте невозможно будет включить платные услуги. Теперь поняла, что это работает. Спасибо!

07 дек 2020, 01:12
Ответить на тему   [ Сообщений: 5 ]