Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 08 сен 2026, 17:35

Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Вопрос по SEO 
Автор Сообщение

Прежде всего хочется отметить, что скрипт очень хорош в плане раскрутки, Юре респект. Я с полномерной раскруткой сайтов еще мало знаком, однако хочу отметить тот факт, что по средним и редким запросам, скрипт обходит многие доски. Например, я заграбил пару десятков объявлений с нескольких наших Дальневосточных досок. В частности с Фарпоста (уже более 10 лет в сети, ежемесячный доход не менее 100к рублей, короче раскачан хорошо). Однако по запросу, например "Акустика Microlab H500D" (у меня на доске http://www.market-dv.ru/ полная копия с Фарпоста), поисковик выдает мой сайт выше так сказать более раскрученого донора. Скорее всего из-за связки title + ЧПУ (на фарпосте объявы нумерованые).

Вот хотелось бы узнать, если для объявлений составлять title -" Заголовок + Регион (город)" вместо просто "Заголовок", в урл регион не нужно, как это отразится на выдачи поисковиков, если, скажем поисковая фраза сократится (или останется такой же) и плюс к этому ищущий будет писать и город (что часто бывает). Например "H500D Владивосток" или "Microlab Владивосток"... т.е. для поисковика два совпадения в одном предложении будут приоритетнее, чем одно, что и повлияет на выдачу. Видится мне, что если возможно реализовать это, поисковик будет выдавать в топ чаще, чем при простом Заголовке объявления в "title", за счет отсева по городу\региону.

Как, есть мнения? Реализуемо?

Зарабатывай на своем сайте!
Специально для досок объявлений.

» Заработок с AD
» Заработок с CityAds
» Заработок с AdAds

19 май 2011, 13:16

Реализуемо конечно. У меня так было сделано. Город выводился с заголовком + город в title и в h1 -само собой по целевому запросу такая связка будет выше. Однако без указания города будет выше тот сайт, где заголовок будет просто "Заголовок", а не "Заголовок + город".

Не мало зависит и от содержания самого объявления. От выделения города в данных объявления, выделение цены, категории.. Всё это влияет на релевантность страницы.
Elite board так же выигрывает с поиском по тегам. Например, в выдаче часто бывало "Информация по теме "Попугаи"".. это поиск по тегам.

Звериный домик «Зверком»

19 май 2011, 14:01
Профиль WWW

А сейчас я вообще в конец обнаглел и запихал H1 в самый самый верх сайта- теперь заголовок страницы- самая первая строка страницы ))
+дублируется крупным заголовком в самом объявлении.

Olx.ru очень сильно вылезает в выдаче за счёт этой фигни, решил тоже попробовать, так как поисковику действительно важно расположение запрашиваемого материала на странице.
Единственное, что olx имеет крутой SEO механизм, так как работает на geo solutions, в котором можно задавать заголовки чуть ли не для каждой категории и раздела сайта. Поэтому у них есть возможность создавать заголовки типа "Продажа недвижимости в Москве и т.д." а не "Недвижимость - Покупка, продажа", сформированный из заголовков категорий и подкатегорий.

Звериный домик «Зверком»

19 май 2011, 14:06
Профиль WWW

О, Дмитрий, я вижу, ты в плане раскрутки с опытом:) Тут многое надо на практике проверять и самое плохое, то что долго по времени... А по поводу заголовков в h1, ты ставишь их вверху страницы и делаешь блок невидимым? Ну чтоб пауки съедали, а в интерфейсе оно не выводилось, так?

» Заработок с AD
» Заработок с CityAds
» Заработок с AdAds

19 май 2011, 15:04

Плохо, редактирование сообщения щас не работают...(( Глянул, код твоей странички. Понял по части тайтла)) пора идти спать.

Из твоих слов я понял, что для поисковиков, чем больше лишнего (скажем в title) и отличного от искомой фразы, тем менее релевантен ресурс для выдачи, даже при полном совпадении фразы. Думаю потестить немного задумку.

В итоге я думаю сделать так, по твоему совету выводить "Заголовок" в header повыше + прогнать с городом.

» Заработок с AD
» Заработок с CityAds
» Заработок с AdAds

19 май 2011, 15:32

Кстати, заметил, что у тебя в title используется еще и категория\подкатегория. Как оно для поисковиков?

» Заработок с AD
» Заработок с CityAds
» Заработок с AdAds

19 май 2011, 15:34

По поврду SEO тайтл имеет высокий потенциал у ящи в тайт надо чтобы поподали те слова которые вы продвигаете я занимаюсь SEO уже 4 года и не один проект в сети весит в топе даже не покупая ссылок вот из примеров http://yandex.ru/yandsearch?clid=9582&t ... %BE&lr=213 на восьмой позиции сайт Stekla-Auto.ru или вот без единой ссылки http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B1 ... 582&lr=213 сайт propaga.ru и он же по ВЧ запросу http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BD ... 582&lr=213 и http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF ... 582&lr=213 не знаю в каких регионах вы будете смотреть но по москве он в топах если будут вопросы по SEO пишите буду отвечать подсказывать.............. эту доску я купил иммено поэтому что у нее большой потенциал имменно по SEO но конечно не без дороботок......

сейчас делаю проект бу-резина.рф пока заполняю но тестовые объявления уже есть и можете взглянуть на них и посмотреть как я сделал тайтл

20 май 2011, 19:23

http://бу-резина.рф/messages/108-obyavleniya.html вот ссылочка на одно объявление тайтл был сделан так чтобы если ведется поик например: "куплю бу резину" это примерно 3400 запросов за месяц размешая текст на главной ---- это СЧ запрос буду тянуть на главную страницу.......заметьте в тайтле на главной это все есть ----- даже если набрать по другому "бу резина купить" а что касается НЧ типа: "куплю бу резину Barum Brillantis 205/50 R16" также присутствует в титлах ----- даже могу поспорить если наберут и без "БУ" или какого нибудь другого слова то мое объявление будет в топе 10 даже не продвигая ссылочным бюджетом

20 май 2011, 20:43

да еще не ругайте propaga.ru попала у Ящи под фильтр АГС17 и то я умудрился не похерить сайт а выташить при одной странице в поиске в топы после того как ввели кириллические домены.... я перевел сайт на домен ПРОПАЖА.РФ теперь ЯЩА хоть стал индексировать странички сайта? но алиас PROPAGA.RU не выкидывает из поиска.

20 май 2011, 21:01

и у меня к Дмитрию Морозову предложение:у меня два сайта твоей тиматики можем обменятся либо банерами либо ссылками вот эти сайты http://bioprice.ru и http://aquarium-artes.ru/ если есть желания и здесь вы можете посмотреть тайтлы.... bioprice.ru я взялся продвигать месяц назат и уже есть позитивные результаты правда рук на все не хватает но думаю что этот проект я доведу до 1000 человек в сутки через тройку месяцев сейчас на нем посещаемость 100 человек а когда начинал было 20 и все это только блогодоря грамотно подобранному тайтлу

20 май 2011, 21:16
Ответить на тему   [ Сообщений: 10 ]