Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 08 сен 2026, 21:32

Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ]  Страница 1, 2  »
Кнопка выбора региона пропадает на странице объявления + баг 
Автор Сообщение

Пользуюсь шаблоном Coredo. Пропадает выбор региона на странице объявлений (любого). Вне страницы объявления везде отображается. Не могу понять логику работы. Кажется это сломалось после того как я включил региональные поддомены и отключил поняв что полноценно они не работают. Есть какие-либо идеи, с чем это может быть связано? Спасибо друзья

И вот словил кажется баг. Перехожу на страницу обьявления, затем в его категорию и регион меняется. И так со всеми обьявлениями. После каждого объявления приходится вручную выбирать "все регионы", чтобы увидеть все объявления

17 янв 2021, 02:06

Уважаемый Geo, когда-то на форуме писал

Цитата:
При переходе на страницу объявления основной регион на сайте не меняется. Но если дальше перейти на страницу рубрики с хлебных крошек эта ссылка будет с учётом URI региона и основной регион поменяется. Либо, если включены региональные поддомены и ссылка на объявление будет уже в новом поддомене и регион поменяется сразу.

Можно ли убрать это?

17 янв 2021, 10:23

AkaDemus писал(а):
Уважаемый Geo, когда-то на форуме писал

Цитата:
При переходе на страницу объявления основной регион на сайте не меняется. Но если дальше перейти на страницу рубрики с хлебных крошек эта ссылка будет с учётом URI региона и основной регион поменяется. Либо, если включены региональные поддомены и ссылка на объявление будет уже в новом поддомене и регион поменяется сразу.

Можно ли убрать это?

Зачем это убирать если хлебные крошки это навигация если ты открыл обьяву то значит ты должен перейти в тот регион все верно сделано.

18 янв 2021, 12:02

Но Руслан, это происходит незаметно. Человек потом хочет вернуться в основную категорию и посмотреть другие, но все объявления которые он видел ранее исчезли...автоматически сменился регион. Было бы правильнее если бы он выбирал регион при входе а не на лету автоматически

18 янв 2021, 13:52

AkaDemus писал(а):
Но Руслан, это происходит незаметно. Человек потом хочет вернуться в основную категорию и посмотреть другие, но все объявления которые он видел ранее исчезли...автоматически сменился регион. Было бы правильнее если бы он выбирал регион при входе а не на лету автоматически

Чтобы происходило заметно надо тогда в хлебных крошках добавить регион
назад ➤ Автомобили категория/ Toyota категория/ Toyota Carina E категория/ Тойота Карина Е это объявление
когда нажимаешь на назад то поставь регион вместо Главная т.е. город и человек будет видеть что он перешел в какой то регион потом выберет необходимый регион и перейдет в тот регион который ему нужен вот тебе и дополнительное юзабилити открытие дополнительных страниц и их просмотр

18 янв 2021, 13:59
Администратор

AkaDemus писал(а):
Пользуюсь шаблоном Coredo. Пропадает выбор региона на странице объявлений (любого). Вне страницы объявления везде отображается. Не могу понять логику работы. Кажется это сломалось после того как я включил региональные поддомены и отключил поняв что полноценно они не работают. Есть какие-либо идеи, с чем это может быть связано? Спасибо друзья

В штатных регионах на странице объявления поменять регион нельзя (а зачем вообще?). По Coredo наверно не подскажу. Но можете дать ссылку на сайт, посмотрю.

AkaDemus писал(а):
И вот словил кажется баг. Перехожу на страницу обьявления, затем в его категорию и регион меняется. И так со всеми обьявлениями. После каждого объявления приходится вручную выбирать "все регионы", чтобы увидеть все объявления

Я уже писал об этом. Суть проблемы в следующем. При переходе на страницу объявления регион не меняется, но ссылки на рубрики в "хлебных крошках" формируются уже с учётом региона объявления. Переход на страницу отбора по региону при клике на хлебные крошки происходит неочевидно. Программной ошибки я в этом не вижу, но проблема с юзабельностью тут определенно есть. Я пока думаю как эту проблему решить. Если у кого-то есть идеи, пожалуйста, пишите в предложения.

19 янв 2021, 00:12

У меня при переходе в объявление, регион меняется. Но у меня включена функция "Использовать региональные URL".

Присоединяюсь к Руслану, с хлебными крошками все норм, они должны формироваться с учетом региона. Посмотрите к примеру на Авито или ОЛХ.

Все верно, нужно в оформлении сайта, дать понять пользователю, где он находится и как перейти в другое место (город, категорию и т.д.). А вот это и есть юзабилити.

Помню в первых версиях скрипта (шаблонов), хлебные крошки были на всех уровнях вложенности, считаю что это правильно. Сейчас крошки подключаются на 3-м уровне. Это ладно еще на стационарной версии сайта есть навигация и там ссылка "На главную". А в мобильных версиях на штатных шаблонах ваще ужас. Каждый из нас там разберется, но обычный пользователь, который еще вчера регистрировался в Одноклассниках, там ничего не поймет.
Или вот еще к примеру, зашел в личный кабинет с мобильного, а там у каждого объявления есть кнопки (редактировать, удалить, продлить и т.д.). Пока не тыкнешь на иконку и не перейдешь на страницу, то и не поймёшь за что она отвечает. С компа по проще, там при наведении хоть всплывает тайтл.

На 3-м уровне, подключаются хлебные крошки и в шаблоне Coredo, и других от Оксаны Соболевой. У меня тоже её шаблон, но я включил крошки со второго уровня, т.е. на главной их нет, а на всех остальных страницах они есть и должны там быть.

Так же у меня и в стационарной версии и в мобильной, раза 3 на странице повторяется название региона, а так же есть ссылка чтобы можно было сменить регион.

Пример:

(Крошки) Объявления Алматы - Недвижимость - Квартиру в Алматы (Крошки)

(Заголовок H1) Квартиры в Алматы (Заголовок H1)

(Подзаголовок H2) Объявления Алматы в категории - квартиры (Подзаголовок H2)

А в хедере есть ссылка (текстовая и графическая) на смены региона.

А то что пользователь попадает по хлебным крошкам на страницу региона, а там пусто, то это проблема в другом.

21 янв 2021, 13:46

Можете код прислать как сделать в таком виде хлебные крошки?

Чтобы Регион в них был

08 апр 2021, 12:57

Сергей писал(а):
Можете код прислать как сделать в таком виде хлебные крошки?

Чтобы Регион в них был

Добрый день!
Смотрю вы создали еще одну тему по поводу хлебных крошек - viewtopic.php?f=3&t=4513

Так вот, представленная мною конструкция хлебных крошек, а именно первая ссылка (Объявления Алматы) - ведёт пользователя на главную страницу сайта с выбранным городом.

Вам, как я понял из последнего поста, нужно так: Главная - Объявления города - Категория. Если вы добавите перед моей конструкцией, ссылку "Главная", то у вас получится в крошках две ссылки на главную.

Если ваша просьба актуальна, то чуть позже скину код, как буду за монитором.

08 апр 2021, 15:17

Код:
Для просмотра Вы должны быть в группе пользователей Elite-Board.

Вот такой код у меня. Не знаю на сколько полезен и работоспособен будет у вас.

08 апр 2021, 17:28
Ответить на тему   [ Сообщений: 11 ]