Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 08 сен 2026, 14:14

Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Шаблон Geo проблемки 
Автор Сообщение

Вот сайт по разному отображается в программах интернет браузерах, все понятно так и должно, нужно максимально возможно создать скрипт для одинаково отображения во всех браузерах .
У меня проблемка что в internet explorer 8 и предыдущих, нет вертикальной полосы основного блока, может кто подскажет ? что нужно копать ? скрины прилагаю...

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

13 мар 2011, 14:35

Это одна из самых говняных проблем при кодинге веб-проекта... Движки у всех браузеров разные и читают html+css они по разному. В этом плане IE - самый убогий из существующих браузеров, если бы он не входил в комплект винды, хер бы кто им вообще пользовался...

Я разрабатываю дизайн в Firefox+firebug, и даже когда в нем все отображается нормально, в остальных браузерах в разной степени верстка слетает:(. Самые четкие браузеры Firefox и Chrome от гугла, воспринимают код как надо и даже на многие ошибки кода не реагируют! Немного приходится подстраиваться еще под Оперу, тоже адекватный браузер. Ну а для IE надо либо писать отдельный css, либо посредством css-хаков вписывать дополнительный код в общий css, причем практически для каждой версии разный код:))) В сети полно статей на эту тему.

Вот например кусок кода для цвета задника дива.
Код:
Для просмотра Вы должны быть в группе пользователей Elite-Board.

PS.IE - маст дай.

Зарабатывай на своем сайте!
Специально для досок объявлений.

» Заработок с AD
» Заработок с CityAds
» Заработок с AdAds

13 мар 2011, 17:42

Есть понятие валидности.
Если доктэйп указан правильно и верстка валидна- всё будет отображаться одинаково.
Мой сайт http://dm-web.info , например, сверстан в полном соответствии с XHTML 1.0 и выглядит одинаково во всех браузерах, которые поддерживают XHTML 1.0.

Цвет в CSS для всех браузеров указывается background:#FFFFFF;

Звериный домик «Зверком»

13 мар 2011, 18:08
Профиль WWW

Ага ! я понимаю, ну помогите хоть полоску вставить в internet explorer, а то не красиво !

13 мар 2011, 19:55

Морозов Дмитрий писал(а):
Есть понятие валидности.
Если доктэйп указан правильно и верстка валидна- всё будет отображаться одинаково.
Мой сайт http://dm-web.info , например, сверстан в полном соответствии с XHTML 1.0 и выглядит одинаково во всех браузерах, которые поддерживают XHTML 1.0.

А на каком движке ваш сайт ? такие сайты будут всегда валидны, это сайт визитка, и обновления не нужны, и багов не будет...

13 мар 2011, 19:58

Морозов Дмитрий писал(а):
Есть понятие валидности.

Тут я не соглашусь, пратически невозможно сделать валидный сайт для всех браузеров, особенно, "если сайт резиновый". У IE свое понимание вещей + он не ест многие конструкции css (особенно в дивах у него отступы\границы посвоему считаются). Последние его версии еще более-менее, а вот 6-7 (как раз которых подавляющее большинство, т.к. они идут в паке с XP, а с ней пока мало кто расстался ) - вообще ниочем, например спрайтовая анимация кнопок, сразу отпадает...

А код с бакграундом я привел для примера, я вкурсе что цвета вида #хххххх, воспринимаются всеми.
Код:
Для просмотра Вы должны быть в группе пользователей Elite-Board.

код говорит о том, что IE-6 прочтет эту строку
Цитата:
-background: green; /* для всех ie */
и проигнорит остальные, "нормальные браузеры" (Опера, хром, мозилла) прочтут
Цитата:
background: red;
и пропустят остальной код , и соответственно, остальные версии IE прочтут это
Цитата:
//background: green;
и проигнорят остальное... Это удобно, чтобы не писать отдельные css для отдельных версий IE.

Зарабатывай на своем сайте!
Специально для досок объявлений.

» Заработок с AD
» Заработок с CityAds
» Заработок с AdAds

14 мар 2011, 03:45

Это Joomla )) И для неё существуют тысячи валидных шаблонов ))
Сам движок генерирует правильный код, поэтому есть возможность делать абсолютно валидные шаблончики..
Если б не тормоза- joomla была бы непобедима :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Цитата:
и проигнорят остальное... Это удобно, чтобы не писать отдельные css для отдельных версий IE.

Удобно но не очень наглядно. Если стилей много- запутаться будет легче. По поводу скринов- не могу ответить не видя кода блока+ кода его стиля. Если честно я верстал шаблон с самого начала таблично- блочной версткой именно по той причине, что дефолтные шаблончики сильно разъезжаются в разных браузерах.

Звериный домик «Зверком»

14 мар 2011, 10:18
Профиль WWW

У меня эта проблема почти с рождения скрипта, т.е. подгрузите шаблон GEO - это код и css стили те же. Т.е. проблемка не только у меня должна быть !
Разработчику писал когда форума еще не было, так и осталась эта тема, хочу чтоб исправили ! Помогите пожалуйста !

14 мар 2011, 23:33

Уважаемый администратор ! прошу не оставляйте без внимания...

18 мар 2011, 21:29
Ответить на тему   [ Сообщений: 9 ]