Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 09 сен 2026, 00:33

Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Индексация раздела "Статьи" 
Автор Сообщение

На двух моих досках (Elite-Board 2.2) периодически добавляются статьи, в соответствующий раздел.
Думал о статейном продвижении как вариант раскрутки в поисковике, но в Яндекс.Вебмастере заметил, что ни на одной из моих досок данный раздел не индексируется.
В роботс все разрешено, ссылка на раздел имеется в футере. Один из сайтов индексируется с начала лета этого года, второй с сентября, содержимое обоих Яндекс съедает, за исключением того что расположено после название сайта.ру/articles/тра-та-та.
В чем может быть проблема и как уговорить Яндекс начать индексировать содержимое внутри раздела /articles/ ?

09 дек 2014, 00:43
Профиль WWW
Администратор

Алексей писал(а):
На двух моих досках (Elite-Board 2.2) периодически добавляются статьи, в соответствующий раздел.
Думал о статейном продвижении как вариант раскрутки в поисковике, но в Яндекс.Вебмастере заметил, что ни на одной из моих досок данный раздел не индексируется.
В роботс все разрешено, ссылка на раздел имеется в футере. Один из сайтов индексируется с начала лета этого года, второй с сентября, содержимое обоих Яндекс съедает, за исключением того что расположено после название сайта.ру/articles/тра-та-та.
В чем может быть проблема и как уговорить Яндекс начать индексировать содержимое внутри раздела /articles/ ?

Проблема точно не в скрипте (в своё время я наоборот запрещала через роботекст индекс.статей), если это вообще можно назвать проблемой, на самом деле ситуацию довольно легко разрешить.
На вскидку:
В таких случаях, надо в гугле проверять - это раз.,
Один с лета другой с осени - совсем молодые, это два.,
Качество статей - это три.,
Настройка файла sitemap.xml - четыре.,
Возможно, нужно скормить роботу вашу ссылочку с другого ресурса.,
Может сама ссылка закрыта, непосредственно или через блок? ... и так далее, заочно искать причину - что пальцем в небо.

Если хотите, можете скинуть ссылку в личку, посмотрю в чем дело.

09 дек 2014, 12:39
Профиль WWW

А еще помню по модификации удаленных объявлений, можно проверить заголовок отдаваемый.

10 дек 2014, 13:23
Администратор

Проверить заголовок не будет лишним, думаю для данного случая причина иная.

10 дек 2014, 15:08
Профиль WWW

Спасибо за Ваши ответы, на первой доске яндекс после очередного обновления баз смилостивился и добавил статьи в индекс.
Гугл то давно съел, а этот нерасторопный до ужаса...

10 дек 2014, 15:58
Профиль WWW
Администратор

Ну вот, все оказалось проще некуда!

P.S. Для досок объявлений - Яндекс приоритетный поисковик, что съел конечно хорошо, главное чтоб хорошо после выдал ,) На статьях можно вывести сайт объявлений, вопрос в том к чему именно это действие его приведет и что от него останется на исходе сих манипуляций,)) Восток как известно - дело тоонкое. Удачи!!

Будут ещё вопросы, пишите, поможем.

10 дек 2014, 17:21
Профиль WWW

okcana писал(а):
Ну вот, все оказалось проще некуда!

P.S. Для досок объявлений - Яндекс приоритетный поисковик, что съел конечно хорошо, главное чтоб хорошо после выдал ,) На статьях можно вывести сайт объявлений, вопрос в том к чему именно это действие его приведет и что от него останется на исходе сих манипуляций,)) Восток как известно - дело тоонкое. Удачи!!

Будут ещё вопросы, пишите, поможем.

Почему для досок Яндекс - приоритет, если Яндекс в разы медленней обновляет выдачу, а доска - динамический контент?

Звериный домик «Зверком»

11 дек 2014, 13:41
Профиль WWW
Администратор

Морозов Дмитрий писал(а):
Почему для досок Яндекс - приоритет, если Яндекс в разы медленней обновляет выдачу, а доска - динамический контент?

С одной стороны вы правы на все 100%, скорость обновления выдачи высока и завидно стабильна. Сей фактор действительно дает весьма большое преимущество, которое на первый взгляд может показаться решающим в данном вопросе. Индексация сайтов каким-либо из роботов и последующая выдача в Яндекс происходит за 1-10 суток в большинстве случаев, что более чем приемлемо, а для исключительных сайтов речь вообще идет о часах. Таким образом, вопрос скорости попадания в выдачу пс весьма относителен, у меня лично были случаи когда страницы влетали за 1-2 часа, в то время, как в гугле они появлялись спустя несколько суток, чего греха таить, были и такие случаи, что месяц а то и полтора страницы игнорировались Яндексом, решаемо.

P.S. Для досок объявлений, пожалуй, это один из единичных плюсов Гугла, когда Яндекс может предложить чуть больше, как для возможных посетителей, так и для владельца сайта непосредственно, особенно на первых этапах развития... таково мое мнение, основано на личном опыте, буду рада услышать иное.

11 дек 2014, 16:40
Профиль WWW
Ответить на тему   [ Сообщений: 8 ]