Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 09 сен 2026, 02:05

Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Формат телефона пользователя и sms авторизация 
Автор Сообщение

Подскажите как можно (если можно) изменить формат телефона пользователя при активации sms авторизации? Как я понял путём проб, вбить нужный номер, отличающийся по конструкции от дефолтного в существующие четбоксы не возможно.

В данный момент имеется четбокс +7 далее четбокс с такой конструкцией (***) ___|___|__. Как изменить +7 на +372 (или возможность самому указывать код страны) и сделать следующий четбокс самого номера единым, т.е. без деления на (код города) и номер, не помню сколько там предустановленно знаков. Скриптом пользуются не только в России же.

Ещё интересует возможность включения sms авторизации без отключения возможности добавлять объявления анонимно. Не всем нравится регистрироваться тем более с привязкой к мобильнику, особенно для разовой подачи объявления, а за регистрацию с подтверждением по sms я планировал выдавать солидные бонусы для использования их в vip услугах, это очень хороший ход для постоянных пользователей.

p.s. на мой взгляд эта опция пока довольно сырая и стоит её пофиксить в последующих версиях.

19 фев 2015, 03:04

Гляньте шаблон Add и от туда пляшите, недавно перебирал +7 там точно есть.

19 фев 2015, 08:20
Администратор

Александр Усанов писал(а):
Подскажите как можно (если можно) изменить формат телефона пользователя при активации sms авторизации? Как я понял путём проб, вбить нужный номер, отличающийся по конструкции от дефолтного в существующие четбоксы не возможно.

В данный момент имеется четбокс +7 далее четбокс с такой конструкцией (***) ___|___|__. Как изменить +7 на +372 (или возможность самому указывать код страны) и сделать следующий четбокс самого номера единым, т.е. без деления на (код города) и номер, не помню сколько там предустановленно знаков. Скриптом пользуются не только в России же.

Ещё интересует возможность включения sms авторизации без отключения возможности добавлять объявления анонимно. Не всем нравится регистрироваться тем более с привязкой к мобильнику, особенно для разовой подачи объявления, а за регистрацию с подтверждением по sms я планировал выдавать солидные бонусы для использования их в vip услугах, это очень хороший ход для постоянных пользователей.

p.s. на мой взгляд эта опция пока довольно сырая и стоит её пофиксить в последующих версиях.

Админка / Редактирование шаблона - файл users_registr.html
какой именно файл генерит эту красоту сказать с ходу затрудняюсь, смотрите на хостинге в папке modules.

19 фев 2015, 17:07
Профиль WWW

Точно... Протупил)) Вы правы. в регистре все. И там же +7 подставляется.

20 фев 2015, 08:07

Спасибо! С телефоном я разберусь теперь. Но главный проблем таки остаётся, при включении sms авторизации при реге, пропадает возможность добавлять объявления анонимно, что не есть гуд. Можно это как-нибудь пофиксить и где копать?

20 фев 2015, 20:40
Администратор

Александр Усанов писал(а):
Спасибо! С телефоном я разберусь теперь. Но главный проблем таки остаётся, при включении sms авторизации при реге, пропадает возможность добавлять объявления анонимно, что не есть гуд. Можно это как-нибудь пофиксить и где копать?

Сама регистрация уже исключает анонимность, по крайней мере для двух сторон.
Поясните, что конкретно вы подразумеваете под анонимностью?
Если нужна анонимность от 3 стороны то, вырежьте все ненужное из файла message.html (имя, почту и тд.)
Если не нужны поля Имя, Емейл и тд. при подаче объявления, с условием что пользователь уже зарегился, в это условие поставьте дисплей:ноне и примените его к нужным полям в файле add.html.
...

21 фев 2015, 11:39
Профиль WWW

okcana писал(а):
дисплей:ноне...
Все равно блок есть в структуре страницы. Так, к слову. Я тут шаблончик пилю, применил там метод шифровки номера телефона средствами css+smarty (текстом, не картинкой) Разбирая код страницы даже сам с трудом понимаю, где номер телефона, что уж говорить ботах)

21 фев 2015, 20:45
Ответить на тему   [ Сообщений: 7 ]