Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 09 сен 2026, 02:52

Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Статьи-Последние публикации-нет страниц 
Автор Сообщение

Решила развивать свою доску посредством статей. Но столкнулась с проблемами. Здесь нашла вопросы по "простыни" статей, но нужных ответов не нашла. Поэтому решила спросить здесь, думаю и другим будет интересно.
1.В данный момент у меня статьи ( всего 51 статья) расположены по категориям, так вот в каждой категории - если статей больше 10, то появляются страницы, получается по 10 статей на странице. Все нормально.
А вот всего статей 51, и на странице Последние публикации http://kras24centr.ru/articles/ эти все 51 страница тянутся далеко вниз, почему не появляются страницы (1, 2..), не могу разобраться. В шаблоне articles.html что-то неправильно? Подскажите пожалуйста. Что сделать, чтобы появились страницы?

2.Почему-то на этой странице Последние публикации http://kras24centr.ru/articles/, где расположены эти 51 статьи, в какой-то момент в дереве статей начинается какой-то сдвиг к центру, статьи как бы становятся узкие, то есть само дерево статей идет вниз зауженным конусом, 1-ая статья имеет размер 775px., а нижняя 51-я имеет ширину 575 px. Что это?
Такой же сдвиг в дереве статей по категориям, например на http://kras24centr.ru/articles/Stroitel ... page1.html после 5-ой статьи идет сдвиг, конкретно статьи 6,8,10 как-то сдвинуты и узкие. Если всего 10 статей на странице, особо не мешает, но все же.

16 фев 2016, 08:56
Администратор

Во вложении патчи, которые добавят пагинацию для статей.

Сдвиг в списке статей возник из-за незакрытого тега. Тег был открыт в аннотации к статьи, а закрылся в оставшейся части. Можете либо переверстать статьи таким образом, чтобы форматирование не заходило за линию cut, либо добавить модификатор strip_tags в шаблонах.

Отредактируйте шаблоны articles.html и articles_cat.html.
Поменяйте {%$article.content.short%} на {%$article.content.short|strip_tags%}

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

24 фев 2016, 11:47

Geo писал(а):
Во вложении патчи, которые добавят пагинацию для статей.

Сдвиг в списке статей возник из-за незакрытого тега. Тег был открыт в аннотации к статьи, а закрылся в оставшейся части. Можете либо переверстать статьи таким образом, чтобы форматирование не заходило за линию cut, либо добавить модификатор strip_tags в шаблонах.

Да, действительно, это была моя ошибка, совет другим - не допускать таких ошибок сразу при публикации, если делаете форматирование текста.
Исправила в некоторых статьях вручную, и сдвиг исчез.
Вторым вариантом (добавить модификатор strip_tags) пробовала, сдвиг пропал, но на /articles/page почему-то исчезли все картинки из коротких статей, отображались названия статей и короткие аннотации к ним; при просмотре же конкретной статьи - картинки отображались на своем месте. Вариант подойдет тем, кто не хочет украшать страницу картинками.

Благодаря патчам появилась нумерация страниц. Спасибо уважаемому Geo, проблемы решены.

25 фев 2016, 14:58
Ответить на тему   [ Сообщений: 3 ]