|
Насколько мощный скрипт Elite board 2.2.?
| Автор |
Сообщение |
|
Денис
Зарегистрирован: 11 сен 2015, 01:57 Сообщения: 95 Откуда: Санкт Петербург
|
Всем доброго времени суток. Мой вопрос заключается вот в чём. На сколько мощный скрипт Elite board 2.2.? Как много категорий я могу создать в "Дереве рубрик"? Сколько их там может быть всего? 10, 20? И сколько подкатегорий я могу добавить в одну рубрику? 5, 10, 20? Например меня интересует Рубрика и вложенные в неё подкатегории такого плана как у Авито. Расписывать их не буду, просто скажу, что их там много! И они достаточно подробные... Сколько регионов я могу добавить, а в них областей, городов и районов в них? Как много я могу создать "Добавить полей базы данных"? И как много можно разместить объявлений на такой "доске объявлений"? 1000, 5000, 10000? Что и как можно сделать для того чтобы доска выдерживала большие нагрузки? Имею ввиду в первую очередь в плане большого количества категорий и подробной вложенности в них. А так же широкого функционала дополнительных полей базы данных. От чего это всё зависит? Будет ли выдерживать база данных? Будет ли корректно при всём этом работать скрипт. Поделитесь своими наблюдениями и если есть примерами и советами. Заранее спасибо.
|
| 17 сен 2015, 06:29 |
|
 |
|
okcana
Администратор
|
Денис писал(а): Всем доброго времени суток. Мой вопрос заключается вот в чём. На сколько мощный скрипт Elite board 2.2.? Как много категорий я могу создать в "Дереве рубрик"? Сколько их там может быть всего? 10, 20? И сколько подкатегорий я могу добавить в одну рубрику? 5, 10, 20? Например меня интересует Рубрика и вложенные в неё подкатегории такого плана как у Авито. Расписывать их не буду, просто скажу, что их там много! И они достаточно подробные... Сколько регионов я могу добавить, а в них областей, городов и районов в них? Как много я могу создать "Добавить полей базы данных"? И как много можно разместить объявлений на такой "доске объявлений"? 1000, 5000, 10000? Что и как можно сделать для того чтобы доска выдерживала большие нагрузки? Имею ввиду в первую очередь в плане большого количества категорий и подробной вложенности в них. А так же широкого функционала дополнительных полей базы данных. От чего это всё зависит? Будет ли выдерживать база данных? Будет ли корректно при всём этом работать скрипт. Поделитесь своими наблюдениями и если есть примерами и советами. Заранее спасибо. Здравствуйте. Скрипт реально хорош! Цифры из личного опыта: категорий/подкатегорий 900+ (вложенность: категория/2-я вложенность/3-я вложенность) городов 1500+ (вложенность 3 уровня) полей БД 100+ объявлений 7000+ посещаемость тоже приличная,) Из первоочередного нужен производительный хостинг, пожалуй, вдс и ссд это оптимальный вариант, на них сайт работает быстро. В общем от хостинга многое зависит.
| 17 сен 2015, 15:10 |
|
 |
|
Денис
|
Здравствуйте Оксана! Если можно, скиньте ссылку на ваш сайт. Хочется посмотреть как у вас всё устроено.
|
| 17 сен 2015, 19:32 |
|
 |
|
okcana
Администратор
|
Денис писал(а): Здравствуйте Оксана! Если можно, скиньте ссылку на ваш сайт. Хочется посмотреть как у вас всё устроено. Для общего просмотра те что в подписи. Если интересует конкретный вопрос, напишите.
| 17 сен 2015, 19:45 |
|
 |
|
Денис
|
Я имел введу доску где Цитата. Цифры из личного опыта: категорий/подкатегорий 900+ (вложенность: категория/2-я вложенность/3-я вложенность) городов 1500+ (вложенность 3 уровня) полей БД 100+ объявлений 7000+ посещаемость тоже приличная,)
|
| 17 сен 2015, 20:00 |
|
 |
|
okcana
Администратор
|
Денис писал(а): Я имел введу доску где Цитата. Цифры из личного опыта: категорий/подкатегорий 900+ (вложенность: категория/2-я вложенность/3-я вложенность) городов 1500+ (вложенность 3 уровня) полей БД 100+ объявлений 7000+ посещаемость тоже приличная,) Читаем постом выше
| 17 сен 2015, 20:26 |
|
 |
|
okcana
Администратор
|
В этой ветке ребята периодически выкладывают свои доски Примеры проектов на Elite-Board
| 17 сен 2015, 20:49 |
|
 |
|
Денис
|
okcana писал(а): Денис писал(а): Всем доброго времени суток. Мой вопрос заключается вот в чём. На сколько мощный скрипт Elite board 2.2.? Как много категорий я могу создать в "Дереве рубрик"? Сколько их там может быть всего? 10, 20? И сколько подкатегорий я могу добавить в одну рубрику? 5, 10, 20? Например меня интересует Рубрика и вложенные в неё подкатегории такого плана как у Авито. Расписывать их не буду, просто скажу, что их там много! И они достаточно подробные... Сколько регионов я могу добавить, а в них областей, городов и районов в них? Как много я могу создать "Добавить полей базы данных"? И как много можно разместить объявлений на такой "доске объявлений"? 1000, 5000, 10000? Что и как можно сделать для того чтобы доска выдерживала большие нагрузки? Имею ввиду в первую очередь в плане большого количества категорий и подробной вложенности в них. А так же широкого функционала дополнительных полей базы данных. От чего это всё зависит? Будет ли выдерживать база данных? Будет ли корректно при всём этом работать скрипт. Поделитесь своими наблюдениями и если есть примерами и советами. Заранее спасибо. Здравствуйте. Скрипт реально хорош! Цифры из личного опыта: категорий/подкатегорий 900+ (вложенность: категория/2-я вложенность/3-я вложенность) городов 1500+ (вложенность 3 уровня) полей БД 100+ объявлений 7000+ посещаемость тоже приличная,) Из первоочередного нужен производительный хостинг, пожалуй, вдс и ссд это оптимальный вариант, на них сайт работает быстро. В общем от хостинга многое зависит. По сему поводу возник вот какой вопрос. Может быть он конечно и не вопрос совсем для знающих людей! Что будет лучше, с точки зрения нагрузки и ещё каких нибудь деталей. Если будет много категорий и подкатегорий в них, или если будет много полей баз данных? То есть допустим я создал категорию, а варианты вбил в дополнительные поля базы данных. Например категория АВТО, а подкатегорий в ней 50. Это каждую категорию нужно вбить отдельно. Но ведь можно же создать доп базу где все 50 позиций вписать каждую с новой строки одним разом. Как лучше то?! Для доски и для базы в целом?
|
| 02 ноя 2015, 08:20 |
|
 |
|
okcana
Администратор
|
Касательно ключевых деталей. Есть такие моменты, как структура, юзабилити, сео, а также здравый смысл, которые служат основой. Сделать грамотную структуру не так просто, как кажется на первый взгляд, общих рецептов здесь нет, за исключением банальной логики.
С точки зрения нагрузки, значительной разницы нет.
| 02 ноя 2015, 13:43 |
|
 |
|
Денис
|
okcana писал(а): С точки зрения нагрузки, значительной разницы нет.
То есть, всё таки лучше больше категорий чем доп полей базы, правильно я понял?
|
| 02 ноя 2015, 21:38 |
|
|
|
Страница 1 из 2
|
[ Сообщений: 11 ] |