Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 09 сен 2026, 06:07

Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  Страница 1, 2, 3  »
Как убрать курс валют? 
Автор Сообщение

Долго искал на форуме свою проблему. На форуме пишут что якобы тема обсуждалась и есть на форуме, никто не кидает ссылки на данную тему и сам по поиску не смог найти. Извиняюсь если дублирую тему, если есть решение моей проблемы то скиньте ссылку, если нет то прошу помощи.

Есть раздел "Валюта и курсы валют", этой услугой пользоваться не хочу. Но хочу что бы рядом с ценой просто отображалась валюта, которую указал пользователь при добавления объявления. То есть: Цена: 1000$ или другая валюта, валют на сайте 2. Вот такой код нашел в файле message:

Цитата:
{%foreach from=$message.fields.p item='v'%}
<div class='once_price' style="padding-left: 10px;margin-bottom: 10px;">
<p style="font-size:170%; color:#007cba;">{%$v.name%}:
<span id="price_{%$v.field_name%}">
{%if $settings.user || (!$settings.user && $v.hide == 0)%}
{%$v.value.num%}

<div class="btn-group" style="display: inline-block; margin-bottom: -5px; margin-left: 5px;">
{%foreach from=$rates item='rat'%}
<a name="pricebuttons" href="#" class="btn btn-small{%if $rat.def == 1%} btn-info{%/if%}" onclick="calc_price('{%$v.field_name%}', {%$v.value.num%}, {%$rat.value%}, this); return false;"><i class="icn-document-page-next"></i>{%$rat.name|sslash%}</a>
{%/foreach%}
</div>

Сократил до такого:
Цитата:
{%foreach from=$message.fields.p item='v'%}
<div class='once_price' style="padding-left: 10px;margin-bottom: 10px;">
<p style="font-size:170%; color:#007cba;">{%$v.name%}:
<span id="price_{%$v.field_name%}">
{%if $settings.user || (!$settings.user && $v.hide == 0)%}
{%$v.value.num%}

{%foreach from=$rates item='rat'%}
{%$rat.name%}
{%/foreach%}

</span> </p>
{%/if%}
</div>
{%/foreach%}

В таком случае выводится Цена: 1000 $ AZN то есть значение поля ЦЕНА и оба валют, надо прописать условие, что бы выводилась та валюта которую указали при добавлении материала в select. Надеюсь поможете решить эту задачу. Для знающего не проблема, но впервые работаю с такими кодами и полями в общем.

18 янв 2016, 15:11
Администратор

Скрипт вообще не сохраняет наименование валюты, которую выбрал пользователь, а сразу пересчитывает в валюту по умолчанию по заданному курсу. Это сделано для быстроты отбора и сортировки по цене.

Можете создать отдельное поле "Цена в AZD"

19 янв 2016, 10:47

Geo писал(а):
Скрипт вообще не сохраняет наименование валюты, которую выбрал пользователь, а сразу пересчитывает в валюту по умолчанию по заданному курсу. Это сделано для быстроты отбора и сортировки по цене.

Спасибо за пояснение. Но сейчас такая девальвация валюты что лучше не играть со скриптом :lol: , а так удобный скрипт

19 янв 2016, 12:33

Geo писал(а):

Ну вот я создал поле Цена и выпадающий список валют. Они появились в разделе "Дополнительная информация:" Хотел поднять их на вверх, на то место где по умолчанию стоит Цена и курс валют, который заключен в <div class='once_price'. Но проблема в том, что я не знаю где искать только созданные поля и списки, что бы взять их и перекинуть наверх. Искал в файле message в админке, но там они не появились. Направьте меня пожалуйста в правильном направлении. Я мало знаком с PHP и MySql и без примеров и пояснений мне сложно будет что либо сделать. Какие значения, как прописать и как вывести новые поля с базы данных? Заранее спасибо за помощь

19 янв 2016, 15:14

Triste писал(а):
Geo писал(а):
Искал в файле message в админке, но там они не появились.

Правильно искали, нужно рыть файл messages
Новые поля складываются в массив.
Ройте между этими строчками
{%foreach from=$message.fields_sorted item='v'%}
...
{%/foreach%}

19 янв 2016, 17:34

Александр писал(а):
Triste писал(а):
Geo писал(а):
Искал в файле message в админке, но там они не появились.

{%foreach from=$message.fields_sorted item='v'%}
...
{%/foreach%}

Спасибо большое, только уточните пожалуйста, файл message та что в админке или в фалах скрипта?

19 янв 2016, 19:57

Тот что в шаблоне /templates/ваш шаблон/messages.html

19 янв 2016, 21:37

Цитата:

...
{%/foreach%}

Я поискал там где вы указали, там списки <li>, беру один список а там выводятся значения группами, а как оттуда взять конкретное значение так и не понял. К примеру этот код:

Код:
Для просмотра Вы должны быть в группе пользователей Elite-Board.

Выводит эти значения:

Марка: Alfa Romeo
Модель: 325
Год выпуска: 2014
Тип кузова: Фургон
Тип коробки передач: Автоматическая
Тип двигателя: Бензиновый
Продавец: Частное лицо
Валюта: AZN
Торг уместен: Да

Тут меня интересует только Валюта, а поле цена в другой группе списка.

19 янв 2016, 21:50

Triste писал(а):
Я поискал там где вы указали, там списки <li>, беру один список а там выводятся значения группами, а как оттуда взять конкретное значение так и не понял.
Тут меня интересует только Валюта, а поле цена в другой группе списка.

Выбирайте место где хотите вывести значение конкретного поля, в вашем случаи Цена.
В этом месте пишем следующее:
массив, (получаем все поля) внутри массива пишем условие которое будет сортировать выводимую информацию по типу поля, и по id поля.

20 янв 2016, 13:10

Цитата:
Выбирайте место где хотите вывести значение конкретного поля, в вашем случаи Цена.
В этом месте пишем следующее:
массив, (получаем все поля) внутри массива пишем условие которое будет сортировать выводимую информацию по типу поля, и по id поля.

Спасибо что пытаетесь помочь мне, но не сердитесь если я не сразу буду понимать ваши слова, так как Вы уже имеете опыт и знания а я нет. Просто даже ваши термины для меня впервые.

Как вы сказали подключаем массив.. {%foreach from=$message.fields_sorted item='v'%}...{%/foreach%}. В эти многоточия нужно выводить нужную нам информацию которая лежит в массиве. В данном массиве много полей, и надо выявить нужное поля по типу и ID и прописать условие. Пошел в phpmyadmin и начал искать сам этот массив. Сразу не могу понять как выглядит массив и начал искать что то схожее с $message.fields_sorted item или где прописаны поля. Все что нарыл это `eboard_fields`, когда вхожу в него там увидел все поля которые есть при добавления объявления. Там ли я ищу или нет? Если там то поле ЦЕНА имеет ID=60, а тип поля type=v. Верно или нет?

А если так прописать?

{%foreach from=$message.fields_sorted item='v'%} - подключаем массив

{%if $v.field_type == 'v'%} - указываем тип поля V с условием. А как тут прописать ID?
<li><strong>{%$v.name%}</strong>:</li> выводится название выбранного поля и тут должно вывести значения поля
{%/if%}

{%/foreach%}

Блин, голова кругом, сложно когда пытаешься все сразу понять((( Помогите плиз, с развернутым объяснением и примером, желательно с примером ЦЕНА, готовый выход уже, я ведь стараюсь понять суть дела (((((((((((

20 янв 2016, 23:16
Ответить на тему   [ Сообщений: 25 ]