| Автор |
Сообщение |
|
Денис
Зарегистрирован: 11 сен 2015, 01:57 Сообщения: 95 Откуда: Санкт Петербург
|
Всем привет. Интересует вот какой вопрос. Как платить налоги с доски объявлений? Нужно ли использовать онлайн кассу? Или ждать когда возьмут за попу? Кто и что делает или сделал для легализации своего дохода сайта?
Последний раз редактировалось Денис 16 июл 2018, 00:29, всего редактировалось 1 раз.
|
| 15 июл 2018, 23:33 |
|
 |
|
Д митрий
|
Ждёмс когда вступит в силу новый закон о супер упрощённой отчётности через интернет онлайн, специально придуманный для самозанятых как мы.
А вообще по хорошему - открывать ИП. Насчёт кассы я не в курсе.
Если не секрет, а у Вас уже есть такие доходы, с которых Вы уже готовы платить налоги?
|
| 15 июл 2018, 23:36 |
|
 |
|
Денис
|
Если доход менее 15 тыс в месяц, то платить налоги будет не чем. Открывать ИП нет смысла. У меня столько пока не выходит. Интересуюсь потому что пару дней назад, знакомому пришло письмо по почте. Его пригласили на беседу в налоговую (беседа про незаконную предпринимательскую деятельность). У него сайт объявлений, доход около 1 тыс. в месяц. Яндекс деньги уже заблокирован!
|
| 15 июл 2018, 23:47 |
|
 |
|
Д митрий
|
Да... Весело. Я тоже жду когда меня пригласят в налоговую. Пойду расскажу им, что за год вложил в доску (оплата скрипта, сборки, работа программиста, вместе с хостингом, доменом, ssl и т.д. и т.п.) порядка 100к рублей. За год с доски заработал 650 рублей.
Денис, думаю, что надо просто сидеть и ждать, как говорится, пока петух не клюнет...
Но ситуация с доходом 1к в месяц и блокировкой кошелька просто возмутительна!!! Кто то ворует миллиардами и ничего, вон свадьбу сиграли. А тут на шапку с сухарями пытаешься заработать - и тебе привет с налоговой...
|
| 15 июл 2018, 23:52 |
|
 |
|
Денис
|
Почитал в интернете различные темы, но к сожалению интересующей информации не нашёл. Может тут кто расскажет чего к чему. У меня тоже рублей 500 выходит, иногда вообще ничего нет. Люди говорят за такие движения можно получить штраф в 2000 тыс. рублей плюс проблемы с платёжными системами. Для начала налоговых заморочек достаточно всего два платежа на сайте и это уже считается систематическим заработком - а это уже предпринимательская деятельность! Жду когда знакомый отпишется, что там ему предъявят!
|
| 16 июл 2018, 00:01 |
|
 |
|
Василёк
|
Одно можно сказать наверняка, власти взялись за инет всерьёз. За последние пару лет навели шороха, как бы в перспективе не выпустили отдельный кодекс)) Как то наткнулся на доску которая была оформлена как СМИ, то есть не как частный вебмастер зарабатывающий на сайте. Не силен в этом, но предположу что доску можно оформить разными способами и соответственно с разной ставкой расчета налога.
|
| 16 июл 2018, 00:02 |
|
 |
|
Денис
|
Иллюзионист писал(а): Но ситуация с доходом 1к в месяц и блокировкой кошелька просто возмутительна!!!
А что возмутительно? У Яндекс денег в правилах написано - нельзя вести коммерческую деятельность имея Яндекс кошелёк. Нужна Яндекс касса, а для кассы нужен ИП.
|
| 16 июл 2018, 00:06 |
|
 |
|
Д митрий
|
Денис, тема важная! Можете поделиться потом информацией о том, как всё прошло у друга с налоговой?
Интересно как я должен декларировать доход в 500 рублей в месяц только при расходах на хостинг в 1500 рублей/месяц....
|
| 16 июл 2018, 00:09 |
|
 |
|
Денис
|
Василёк писал(а): Одно можно сказать наверняка, власти взялись за инет всерьёз. По-ходу так и есть. С каждого сайта можно по два косаря срезать. Заходишь на любой сайт, если есть реклама - значит есть доход, значит должен платить налоги! А не платишь налоги значит штраф.
|
| 16 июл 2018, 00:12 |
|
 |
|
Д митрий
|
Ну это должно было случиться рано или поздно. Давно уже они собирались взяться за интернет. Какая статья дополнительного дохода в казну пропадает, а то денежков на пенсии не хватает.
|
| 16 июл 2018, 00:15 |
|
|