Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 09 сен 2026, 01:05

Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Массовая регистрация пользователей 
Автор Сообщение

Последнее время обнаружил массовую регу спам пользователей.Как избавится?Где вообще искать таковых.Печаль в том что любой пользователь даже скажем так добросовестный при регистрации получает статус "Пользователь" хоть и премодерация включена один черт такая фигня.Как вылечить не знаю.На скрине это лишь0.5% от того количества.Может кто подскажет где дырка как и куда смотреть?
Да версия доски 2.3.191014 все fix-ы и обновления вовремя закачивал и обновлял

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

01 май 2020, 18:46

captcha включена и какая именно? Если идёт регистрация без объявлений. ip выявить можно по логам сервера. И в зависимости от анализа, банить отдельно или всю сеть.

01 май 2020, 19:22

Капча штатная в роде скриптовская .На сервере конечно поищу но сам факт что такое возможно -раздражает.А на уровне скрипта куда смотреть

01 май 2020, 19:38

Что значит вроде? Давайте вместе, на кофейной гуще погадаем ) там их 3, обычная, математическая и рекапча. Логичным было посмотреть, потом спрашивать-писать-ждатьпомощи.

01 май 2020, 19:55

Математическая я подума вопрос о капче какая гугл либо штатная.Стоит штатная математика

01 май 2020, 20:27

Переключитесь на гугл, через несколько дней проверьте. Скорее всего, от вас отстанут.

01 май 2020, 21:03

Спасибо настроил гугл капчу "Будем посмотреть".
Настырный тип удаляю не проходит и 5-ти минут новый акк с новой почтой.
По маске в черный список уже много вариантов емела добавил каждый раз меняет и майлы и айпи.
Как где посмотреть результат действий не знаю.Цель ведь есть у псевдоюзара.Похоже на авторегу или нет не знаю но зачем?Я не силен в "Кибернетике"
Проблема таки актуальна как такое вообще может быть.Лечить проблему со статусом ползователей точнее с багом о присвоении всем подряд такого статуса пробовал.
Разработчик присылал пару инструкций но ни чего не помогло в итоге все пожали плечами а хз почему так.И по сей день хз почему так.
В прошлом веке в админке был какой никаой функцианал по работе с пользователями помнится в роде можно было запретить регу и и уже не припомню что еще,но в современных версиях по юзерам ничего нет - жаль.

01 май 2020, 22:58

Майлы блокировать, в подобных случаях бесполезно. Эта опция в админке, для единичных пользователей и нарушителей правил.
В вашем случае ip эффективнее блокировать по маске сети, посредством ПО сервера. Вплоть до отключения стран.
На мало-мальски раскрученные доски объявлений, атаки и разного рода идут постоянно. Главное не паниковать.

01 май 2020, 23:12

Спасибо за советы в роде гугл капча сработала в купе с айпи блокировкой пока нет новых нападков.Я повторюсь не специалист и вообще вся эта затея с сайтом точнее с сайтами можно сказать хобби.Не один раз хотелось бросить но и чесно говоря успехов особых так же нет.Есть своя мало мальская аудитория заниматся не особо занимаюсь запустил в прошлом веке и так поглядываю как и большинство..Плотно заниматся нет ни времени ни знаний.Тезис "нужно захотеть " не про меня да и мало верю целесообразность бурного уделения времени и средств.

01 май 2020, 23:49
Ответить на тему   [ Сообщений: 9 ]