| Автор |
Сообщение |
|
Александр Смутко
|
Чуть ранее была тема по вопросу создания страниц. Создать получилось. Ссылки в шаблоне прописал с id нужной страницы. Как их редактировать? Создание шаблона с названием аналогичным id страницы, ни к чему не приводит.
|
| 20 окт 2020, 11:54 |
|
 |
|
Geo
Администратор
|
Статичные страницы можно создать в разделе Модули. Создаёте модуль, указываете его идентификатор, к примеру, help.html Модуль становится доступным по адресу /help.html
Соответственно, редактировать эту страницу можно там же, в разделе модулей
|
| 21 окт 2020, 13:17 |
|
 |
|
MIHALICH
|
Geo писал(а): Статичные страницы можно создать в разделе Модули. Создаёте модуль, указываете его идентификатор, к примеру, help.html Модуль становится доступным по адресу /help.html
Соответственно, редактировать эту страницу можно там же, в разделе модулей Мне кажется модули надо переименовать в редактор страниц 
|
| 21 окт 2020, 15:43 |
|
 |
|
Александр Смутко
|
Понял. а как на счет динамических страниц? к пример я хочу создать страницу и вывести на ней какую то рубрику. как действовать в таких ситуациях? подскажите пжлста. Заранее спасибо.
|
| 24 окт 2020, 08:40 |
|
 |
|
Geo
Администратор
|
Смотря, что Вы хотите вывести. Можете создать в модулях PHP модуль и добавить туда произвольный PHP код. Код: Для просмотра Вы должны быть в группе пользователей Elite-Board.
|
| 24 окт 2020, 16:19 |
|
 |
|
Александр Смутко
|
Зашел во вкладку "управление модулями". Создал модуль. присвоил ему id. указал что это php. вставил тот же код что вы предложили, и подставил id своей категории. это же верный id https://prnt.sc/v6tkeb ? или есть еще какой то? создал его. перехожу по ссылке этого модуля. и ничего не отображается. что я делаю не так? и еще такой вопрос. эти модули никак не связаны с файлами в теме? я к тому что нельзя создавать файл с таким же именем как id модуля и править его в файле? а не в маленьком редакторе в адмике?
|
| 26 окт 2020, 08:59 |
|
 |
|
Geo
Администратор
|
В форме указывается идентификатор для uri страницы, он должен быть уникальным только у рубрик с одинаковым родительским элементом. Собственно id рубрики это число, его видно в адресной строке браузера при редактировании - admin/?unit=cat&act=edit&id= 1Модули можно добавлять файлами. Добавьте файл module/help.html.inc, в нём пропишите код Код: Для просмотра Вы должны быть в группе пользователей Elite-Board.
|
| 26 окт 2020, 12:15 |
|
 |
|
Александр Смутко
|
1.Создал в модулях php модуль. скопировал ваш код. вставил id рубрики. получил: Array ( [id] => 180 [uri] => buy_property [alias] => [name] => Купить [img] => [parent] => 5 [sort] => 57 ) Со вторым вариантом менее понятно. работа этих двух модулей, я полагаю, идентична. но как использовать модуль во втором случае? как его отобразить? или где он отображается?
2. Как получить доступ к обьявлениям категорий. Потому что в той инфе что выводит print_r, нет упоминаний о том что категория содержит в себе статьи, их к-во, или что то подобное. Как вывести обьявления конкретной категории?
|
| 05 ноя 2020, 09:31 |
|
 |
|
Geo
Администратор
|
Файловый модуль отображается по uri, совпадающем с именем файла до расширения .inc Т.е. код в файле module/help.html.inc будет работать по адресу /help.html Чтобы получить объявления, нужно написать запрос в базу. Код: Для просмотра Вы должны быть в группе пользователей Elite-Board. Вместо 1 укажите идентификатор своей рубрики В $sql должен быть запрос с произвольной выборкой записей из таблицы db
|
| 05 ноя 2020, 12:13 |
|
 |
|
Александр Смутко
|
Здорово. массив есть. но как посмотреть что внутри? foreach не отрабатывает. чем по массиву пройтись что бы вывести содержимое?
|
| 05 ноя 2020, 19:55 |
|
|