Когда нажимаете "сохранить сортировку" запускается переиндексация. Статус индексации отображается прямо в кнопке.
Чтобы такого не было, нужно
- дождаться переиндексации БД после нажатия на кнопку "сохранить сортировку";
- или запустить переиндексацию в общих настройках