|
Aleksej
|
Можно ли сделать редирект со страниц типа: /Russia/Karachaevo-Cherkesiya/5154-jelektromagnit-topliva-dvigatelja-deutz-1011-2011.html на страницу: /messages/5154-jelektromagnit-topliva-dvigatelja-deutz-1011-2011.html Но при это оставить региональные урлы для рубрик, как было в версии 2,3. Настройка в админке либо включает региональные урлы для всего сайта либо так же отключает их.
В идеале нужно разделить включение региональных УРЛов для рубрик и для объявлений. Чтобы рубрики в урле были привязаны к выбранному региону, а вот объявления всегда были классические типа sait.ru/messages/xxx-some-text.html? Помню так было в 2.3. Объясню почему это важно: - Если мы отключаем региональные УРЛы, то получаем нормального вида объявления, но теряем добрую половину функционала классного, нового СЕО модуля, т.е. теряем возможность регионального продвижения рубрик (урлы то не меняются). От сюда теряем тысячи низкочастотных, низкоконкурентных запросов. - Если включаем региональность урлов - на старых досках летят все урлы объявлений и не известно, как это скажется на их ранжировании после переиндексации поисковиками, получаем слишком длинный УРЛ, что тоже не есть хорошо, на досках некоторых тематик (как у меня) при продаже товаров по всей России, упоминание региона в УРЛе не дает эффективно продвигать товар в других регионах, хотя продается он по всей стране и надо двигать его по всей России, а не регионально. Но зато получаем весь функционал нового СЕО модуля. В итоге имеем костыль - либо то либо то. Если я не прав, поправьте, может я не до конца разобрался в новой версии.
|