Я вот купил вчера обновление зачем-то, хотя там ничего толком не поменялось. В бд пишет, что у меня версия 2.2, у вас в панели управления определялась 3, теперь соответственно 4. И так, за недостатком, а точнее полным отсутствием документации полетели к вопросам:
1) Что значит if ($exe) ?
2) Допустим у меня есть статичная страница, которая расположена по адресу example.ru/mypage/, мне нужно, чтобы mypage работал не как модуль (php или html из бд), а как полноценный скрипт, который дальше сам роутами управляет, в своей области (/mypage/), как мне передать контроллеру (которого нет) эту информацию? Я решил это через "костыль", потому код вы попрятали, нашифровали, правда base64_decode и инфу по переменным брать из массива _GLOBALS мне никто не запретит, да и вообще написать деобфускацию старой версии - дело пары дней, вначале нужно думать как "админ", точнее создатель сего творения, то вот как раз - два дня. Но не суть, ты сделал, у тебя купили, ты заработал. В остальном пусть сами "мучаются".
Костыль я сделал такой: в файле
/includes/compile/modules.phpВ районе строки 48, пришлось парсить _SERVER['REQUEST_URI'] и разбивать через explode по "/", получилось примерно следующее
Код:
Для просмотра Вы должны быть в группе пользователей Elite-Board.
А в классе
/smarty/libs/Smarty.class.ru пришлось в функции display сделать такой костыль, дабы не видеть ни body1.html, ни body.html, а управлять шаблонами самому из mypage.Controller.php
Код:
Для просмотра Вы должны быть в группе пользователей Elite-Board.
Т.е. мне ещё и код ответа пришлось дописать. Но суть в том, что всё, что я сделал ранее придётся перенести на 4ю версию, отсюда вопрос: есть ли способ проще? Запросы к example.ru/mypage/ должны обрабатываться моим контроллером mypage, потому что роут может быть /mypage/bla-bla-bla и т.п. Ну и smarty должен быть доступен, вдруг я его полюблю и он покажется мне удобным.
3) Я тут читал, у людей вопросы с yandex геокодером были, ключ апи у меня прописан, в поле поиска города - всё выводится, правда в консоль через раз возвращает Uncaught TypeError: Cannot read property '0' of null и при нажатии "Объявления на карте", вне зависимости от региона и категории, я должен видеть маркеры с городами (points), они в базе есть, я создал тестовое объявление с городом Москва, нажал искать на карте, и пока не выбрал регион - не увидел меток.
4) Что такое приоритет в SEO модуле. На пальцах можно разжевать? Что будет с приоритетом 0, а что с приоритетом 1000, не понимаю этого поля.
5) Я создал свой "блок управления для контроллера mypage" в админке, типо он доступен по admin/?unit=mypage, но я не могу слать в нём headers, потому что, видите ли, они уже отправлены ранее. Вопрос: как управлять буферизацией вывода? Как мне слать headers вместо костыля <meta http-enquip=refresh>?? И опять же вернёмся к этому самому $exe, из-за него всё. Модуль перестаёт работать, вне кода if ($exe) но, при этом можно пользоваться headers, и наоборот, модуль работает внутри if ($exe), но headers already send.
Пока 5 хватит, их за время пользования очень много скопилось, но пройдёмся по основным.