Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 08 сен 2026, 07:59

Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Название объявления = URL странице 
Автор Сообщение

Доброго времени коллеги! С праздниками!
Возник такого плана вопрос: Допустим человек создаёт объявление с названием "Куплю" мы получаем адрес на его страничку типа: id объявления-и транслит слова.html
Данный адрес индексируется поисковыми системами, добавляется в выдачу, но человек решает отредактировать своё объявление и скажем меняет название на "Куплю срочно" . Мы получаем ссылку вида: id объявления-и транслит нового названия.html
Соответственно предыдущий url переадресовывает на 404 и приходится ждать индексирования, добавления, удаления предыдущего адреса...
В яше это приводит к снижению в выдаче
В базу я так понял url не записывается, а обрабатывается на лету функцией. Модуль редактирования вызывает шаблон add.html
Возможно ли как то, или ограничить в шаблоне редактирование названия объявления (disabled - отрабатывает и на добавление нового), или есть какие то другие пути решения?
Заранее благодарен.

05 ноя 2022, 08:25

Александр писал(а):
Соответственно предыдущий url переадресовывает на 404 и приходится ждать индексирования, добавления, удаления предыдущего адреса...

У вас что-то не правильно работает.
Такие страницы возвращают не 404 (Нет такой страницы), а редирект 301 (Перемещена навсегда), и при переходе пользователя по такой ссылке, его просто перенаправит на новую страницу.
С точки зрения СЕО, если это не "бестолковый" редирект, то есть, смысловая нагрузка страницы не меняется, то поисковики вполне нормально к этому относиться.

05 ноя 2022, 13:10

Иван писал(а):

Да действительно, что то я не правильно понял, просто позавчера какой то массовый наплыв редактирования был...
И сегодня в яше куча 404х висит такого плана
Изображение
парочку названий старых я помню попробывал их вбить в url - да действительно , редеректит на новую страничку, а в яше почему то висят 404-е

05 ноя 2022, 17:11

Александр писал(а):
Иван писал(а):

Да действительно, что то я не правильно понял, просто позавчера какой то массовый наплыв редактирования был...
И сегодня в яше куча 404х висит такого плана
Изображение
парочку названий старых я помню попробывал их вбить в url - да действительно , редеректит на новую страничку, а в яше почему то висят 404-е

Яша вообще живет своей жизнью, у них по-моему у самих что-то не работает. Уже устал с ними ругаться...

05 ноя 2022, 19:47
Ответить на тему   [ Сообщений: 4 ]