Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 08 сен 2026, 01:41

Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Маркировка рекламы(обсуждение) 
Автор Сообщение

Привет всем, давайте подумаем как нам с вами не попасть на штрафы о законе рекламы который вступил 1 сентября 23 года, задался я вот какими вопросами:
1- Пользователь пользуется платными услугами на сайте,например купил вип блок на 3 дня,по закону это считается рекламой так как идет сквозной блок,ок но как маркировать,понятно что нужно передавать данные в ОРД,там дадут код вставки в рекламу,потом нужно отчитаться по ней и что теперь из за 3 х дней столько мороки ?

Что НЕ считается рекламой?
— Информация о партнёрах, если она не формирует интерес к отдельному партнеру и носит справочно-информационный характер;

— Информация на сайте или в соц.сети производителя/продавца товаров, если сведения предназначены для информирования о:
товарах или услугах компании
условиях их приобретения
ценах и скидках
правилах пользования
хоз.деятельности компании
акциях и мероприятиях.
При этом, информация выполнена в едином стиле, органически интегрирована и сама по себе НЕ носит рекламный характер.

Кто отвечает за маркировку рекламы?
Регистрацию рекламы и последующую отчётность по ней может взять на себя любой участник цепочки: рекламодатель, рекламное агентство или рекламораспространитель.
2- Вопрос меня интересует, заказал обзор статью на свой сайт на Gogetlinks все хорошо норм статья и ссылка на мой сайт и что тот человек который поставил себе обзор на мой сайт тоже должен маркировать рекламу или я должен как рекламодатель.

В общем ребят запутался совсем уже который день голову ломаю а штрафы там не маленькие, может вместе разберемся ? :? :? :?

04 сен 2023, 18:43

denis писал(а):
В общем ребят запутался совсем уже который день голову ломаю а штрафы там не маленькие, может вместе разберемся ? :? :? :?

Вы же уже сами ответили на оба вопроса:

1) Кто будет маркировать и отчитываться, решайте сами, вы или ваши пользователи, ну либо сделайте блок VIP так, чтоб не попадал под рекламу.
2) По вашему рекламному материалу, что же самое, договаривайтесь кто будет маркировать, вы или рекламораспространитель, хотя сначала нужно определитесь, подпадает ваша статья под рекламу, или это справочно-информационные сведения.

А вообще, я бы сделал скрины и того и того, и отправил официальный запрос в ФАС на предмет экспертизы признания (статьи, блоков) как рекламный материал требующий маркировки.

05 сен 2023, 20:25

Закон о рекламе не распространяется на объявления граждан и компаний, не связанные с предпринимательской деятельностью.

Например, на хрестоматийные объявления граждан «Продам гараж».

Также не относятся к рекламе однотипные сведения о товарах и услугах на классифайдах — «Авито», «ЦИАН» и др. Сведения на таких сайтах предназначены для информирования посетителей о возможности и условиях приобретения товаров и услуг, а не для формирования и поддержания интереса к ним.

16 янв 2024, 16:25
Ответить на тему   [ Сообщений: 3 ]