Привет всем, давайте подумаем как нам с вами не попасть на штрафы о законе рекламы который вступил 1 сентября 23 года, задался я вот какими вопросами:
1- Пользователь пользуется платными услугами на сайте,например купил вип блок на 3 дня,по закону это считается рекламой так как идет сквозной блок,ок но как маркировать,понятно что нужно передавать данные в ОРД,там дадут код вставки в рекламу,потом нужно отчитаться по ней и что теперь из за 3 х дней столько мороки ?
Что НЕ считается рекламой?
— Информация о партнёрах, если она не формирует интерес к отдельному партнеру и носит справочно-информационный характер;
— Информация на сайте или в соц.сети производителя/продавца товаров, если сведения предназначены для информирования о:
товарах или услугах компании
условиях их приобретения
ценах и скидках
правилах пользования
хоз.деятельности компании
акциях и мероприятиях.
При этом, информация выполнена в едином стиле, органически интегрирована и сама по себе НЕ носит рекламный характер.
Кто отвечает за маркировку рекламы?
Регистрацию рекламы и последующую отчётность по ней может взять на себя любой участник цепочки: рекламодатель, рекламное агентство или рекламораспространитель.
2- Вопрос меня интересует, заказал обзор статью на свой сайт на Gogetlinks все хорошо норм статья и ссылка на мой сайт и что тот человек который поставил себе обзор на мой сайт тоже должен маркировать рекламу или я должен как рекламодатель.
В общем ребят запутался совсем уже который день голову ломаю а штрафы там не маленькие, может вместе разберемся ?