|
nikitabasenko
Зарегистрирован: 19 ноя 2010, 17:34 Сообщения: 13 Откуда: Киев, Украина
|
Столкнулся со следующей проблемой.
Пользователь зарегился на сайте и начал постить объявления во все рубрики. С одинаковым текстом и, повторюсь, во все рубрики. Мною было принято решение удалить пользователя. Зайдя в админку в список пользователей, я отметил его галочкой и нажал удалить окончательно.
После чего началась череда багов: 1. На главной странице в разделе "Интернет-услуг" стояла цифра "4" (будто четыре объявления в разделе). Зайдя в раздел,я обнаружил, что объявлений действительно 2. 2. После удаления пользователя на главной странице вместо 5 последних объявлений, осталось одно объявление удаленного пользователя. При этом оно было без пользователя (т.е. объявление есть, а вместо пользователя, только значок почты электронной и имя пустое). Удалить объявление не получалось. Новые объявления не высвечивались. 3. Через некоторое время захожу снова на сайт и вижу, что пользователь снова существует и на главной странице сайта появились удалённые мною объявления. Я зашел в админку и уже сначала удалил сообщения, а потом пользователя. При этом счетчик объявлений до сих пор неправильно показывает количество объявлений. 4. Снова показались подрубрики в рубриках (например рубрика "Работа"), но, это уже возможно мой баг. 5. Зашел в базу данных через phpmyadmin и обнаружил удаленные объявления (того же злосчастного пользователя), у некоторых из них даже был статус 1, т.е. существующее. После удаления этих сообщений, заработала лучше статистика. 6. Оказалось, что в базе, чтобы найти объявления удалённые, которые отображаются в категории (цифра "4", о которой я говорил) нужно облазить всю базу, т.к. правдивость статуса объявления уже неправильная. Оказалось, что статус объявлений иногда не отвечает действительности. 7. Ну и последняя бага - статистика со временем попросту забивается и перестает считать данные. Т.е. у меня после 16 000 перестали набираться переходы....
Вот так...надеюсь на помощь со стороны админов.
_________________ Стремитесь к совершенству и у вас всё получится!
|
|
Geo
Администратор
|
Короче, при удалении пользователя его объявления сохраняются, но теряются связи между таблицами. Так?
|