Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 08 сен 2026, 11:45

Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Критический баг - удаление пользователей 
Автор Сообщение

Столкнулся со следующей проблемой.

Пользователь зарегился на сайте и начал постить объявления во все рубрики. С одинаковым текстом и, повторюсь, во все рубрики. Мною было принято решение удалить пользователя.
Зайдя в админку в список пользователей, я отметил его галочкой и нажал удалить окончательно.

После чего началась череда багов:
1. На главной странице в разделе "Интернет-услуг" стояла цифра "4" (будто четыре объявления в разделе).
Зайдя в раздел,я обнаружил, что объявлений действительно 2.
2. После удаления пользователя на главной странице вместо 5 последних объявлений, осталось одно объявление удаленного пользователя.
При этом оно было без пользователя (т.е. объявление есть, а вместо пользователя, только значок почты электронной и имя пустое).
Удалить объявление не получалось. Новые объявления не высвечивались.
3. Через некоторое время захожу снова на сайт и вижу, что пользователь снова существует и на главной странице сайта появились удалённые мною объявления. Я зашел в админку и уже сначала удалил сообщения, а потом пользователя.
При этом счетчик объявлений до сих пор неправильно показывает количество объявлений.
4. Снова показались подрубрики в рубриках (например рубрика "Работа"), но, это уже возможно мой баг.
5. Зашел в базу данных через phpmyadmin и обнаружил удаленные объявления (того же злосчастного пользователя), у некоторых из них даже был статус 1, т.е. существующее. После удаления этих сообщений, заработала лучше статистика.
6. Оказалось, что в базе, чтобы найти объявления удалённые, которые отображаются в категории (цифра "4", о которой я говорил) нужно облазить всю базу, т.к. правдивость статуса объявления уже неправильная. Оказалось, что статус объявлений иногда не отвечает действительности.
7. Ну и последняя бага - статистика со временем попросту забивается и перестает считать данные. Т.е. у меня после 16 000 перестали набираться переходы....

Вот так...надеюсь на помощь со стороны админов.

14 дек 2010, 16:16
Профиль ICQ WWW
Администратор

Короче, при удалении пользователя его объявления сохраняются, но теряются связи между таблицами. Так?

11 янв 2011, 19:06

У меня такаже хрень, плюс еще на главной странице показывает 0 а внутри еще с 10 объявлений

12 май 2012, 14:48
Ответить на тему   [ Сообщений: 3 ]