Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 08 сен 2026, 02:36

Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Проблема с обновлением 1.* до 2.2 
Автор Сообщение

Доброго времени суток! Не смотря на то, что покупал обновления с ветки 1.* до 2.0 так и не дошли руки обновить скрипт. На днях продлил лицензию до актуальной и тут же столкнулся с проблемой конвертации базы объявлений, провозился несколько часов, но так и не удалось завершить апгрейд скрипта. Проблема такая....

1) При работе по инструкции о обновлении с ветки 1.* сразу до актуальной, база объявлений, рубрик, регионов и изображений не перенеслась, на шаге последующем за подключением базы MySQL, в одной из граф вылезли какие-то символы, явно имеющие отношение к старой базе объявлений. После нажатия кнопки "обновить" они исчезли. Объявления, рубрики и регионы на новой версии скрипта не появились.

2) Снёс все файлы 2.2, почистил базу и попробовал обновить до 2.0, дистрибутив которой был сохранён, по завершении апгрейда при заходе на сайт и в админку появилась белая страница с ошибкой. Погуглив ошибку пришёл к выводу, что это конфликт скрипта с php и zend. Та же проблема сохранилась и при попытке апгрейда на версию 2.1, взятую с раздела поддержки. Пробовал менять версии php благо на хостинге reg.ru выбор доступных версий php очень велик. Не помогло.

3) Опять всё снёс и вычистил MySQL, залил 2.2, но заменил папку install на взятую с версии 2.1. Теперь объявления, рубрики и регионы перенеслись, правда без изображений, перенос вручную изображений результатов не дал, но я решил, что это не беда. Начал менять настройки рубрик и тут же обнаружил, что ни к существующим рубрикам ни к вновь созданным (корневым) не возможно добавить подрубрики, хотя при первом апгрейле описанным в начале, я успел покопать настройки для ознакомления и эта опция работала.

Итог. Пришлось вернуть первоначальную версию 1.*, т.к. по утро начинается активность на сайте и оставлять как есть очень не хотелось.
Вопрос. Что я мог сделать не так, или что могло привести к подобной проблеме и как её решить? Вариант через импорт на чистую 2.2 базу объявлений из файла *dat пробовал, но структура там явно не подходящая даже если старую базу подправлять руками. Я не специалист в php и mysql, но имею более 8 лет стажа работы со скриптами и большинство проблем удавалось решать путём загугливания проблемы и решением на примерах. В данном случае даже поиск по этому форуму не дал результатов.

19 фев 2015, 02:38
Ответить на тему   [ 1 сообщение ]