Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 09 сен 2026, 00:16

Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ]  Страница 1, 2  »
Ряд вопросов(SEO текст в категориях, вывод в list.html и тд) 
Автор Сообщение

Добрый день, имею пару вопросов. Задам здесь, для накопления полезной информации.

Доска http://www.dispetcher116.com

1.Как в списке объявлений вывести номер телефона и другие произвольные поля? Очевидного ответа на форуме не нашел. Про цену нашел, но как обратится к произвольному полю, загадка.
$message.idN или $message.phone было бы очевидным, но тут какая-то хитрая конструкция выбора данных из массива, ужас. Расскажите про алгоритм пожалуйста.

2. Как в категориях http://www.dispetcher116.com/Buldozer/ вывести определенный текст(не путать с title,description,keywords)? это очень необходимая для SEO продвижения возможность, в скрипте её не увидел, как так?

3. Как сделать простой поиск, без переброса на страницу с всевозможными фильтрами, что-бы с формы с одним Input-ом сразу на результаты переходил?

4. При редактировании объявления http://www.dispetcher116.com/edit/19 недоступны дополнительные поля, только Заголовок, Рубрика, Регион, Текст объявления и теги, где все остальное? Как сменить номер телефона или цену например?

5. Как перенести все добро с dispetcher116.com на dispetcher116.ru , на том же хостинге с минимальными затратами человеческого труда? Если просто добавить A запись на ru домен с нужным ip, заработает?

Пока вроде все, из основного.

08 апр 2013, 08:46

По 1ому вопросу: по аналогии - viewtopic.php?f=3&t=2491, если версия 2.0, то вроде немного иначе (сейчас лень, но позже могу глянуть у себя на хосте)

09 апр 2013, 08:30

В message.html от версии 2.0 для кастомных полей бд у меня есть такие строки:

Код:
Для просмотра Вы должны быть в группе пользователей Elite-Board.

09 апр 2013, 08:46

Захар писал(а):
В message.html от версии 2.0 для кастомных полей бд у меня есть такие строки:
....

Спасибо, теперь ясно по первому вопросу, доступ к полям через $message.f_14.value осуществляется, где цифра 14 = id поля дополнительного, в данном случае номер телефона. ;)

Руководства нормального сильно не хватает.

09 апр 2013, 09:06

Угадали, да. Я эту конструкцию не пробовал в 2.1, (только в 2.0 и в message.html) а у Вас как раз вроде она)
Родная конструкция из массива строит, а тут штучно )

09 апр 2013, 09:15

Павел писал(а):

Руководства нормального сильно не хватает.

Многие вопросы (в том числе и частично ваши) уже сотню раз задавались и были охрененно развернутые ответы, здесь на форуме.

Зарабатывай на своем сайте!
Специально для досок объявлений.

» Заработок с AD
» Заработок с CityAds
» Заработок с AdAds

09 апр 2013, 10:58

по 2му вопросу, если Вы хотите добавить описание к категорям, если я правильно понял...
{%if $smarty.server.REQUEST_URI == "/Buldozer/" %} Тут текст или код {%/if%} и т.д. для каждой категории ! - это если на страницах категории вывести, а если на главной под категориями (в файлах treeX.html) например то так!

{%if $tree_array.uri eq 'Buldozer'%}Купить, продать, ,бульдозеры бла бла бла{%/if%}

09 апр 2013, 11:09
Профиль WWW

alexsam писал(а):

Многие вопросы (в том числе и частично ваши) уже сотню раз задавались и были охрененно развернутые ответы, здесь на форуме.

Я уже оценил по вашим сообщениям какой вы умный и любите всех поучАть :evil: Рекомендую вам поступать следующим образом, если нечего сказать по существу, лучше не пишите. Таких "умников" на каждом форуме полно, любители в гугл послать и хтмэли изучать.

И дайте плиз ссылки на "охрененно развернутые" ответы на мои вопросы, раз уж пошла такая пляска, не будьте пустословом!!!

Я вебмастер с 7 летним стажем, пишу html,css без подсветки и справочников, юзал десяток движков и шаблонизаторов, как платных, так и бесплатных и ни разу!!!! не обращался в саппорт, т.к. есть документация нормальная везде.

Так что не надо ля-ля тут :lol: я так-то деньги заплатил, и не должен не очевидные вещи додумывать самостоятельно, т.к. даже документации нет внятной.

Последний раз редактировалось Павел 09 апр 2013, 11:25, всего редактировалось 1 раз.

09 апр 2013, 11:20

SERblY писал(а):
по 2му вопросу, если Вы хотите добавить описание к категорям, если я правильно понял...
{%if $smarty.server.REQUEST_URI == "/Buldozer/" %} Тут текст или код {%/if%} и т.д. для каждой категории ! - это если на страницах категории вывести, а если на главной под категориями (в файлах treeX.html) например то так!

{%if $tree_array.uri eq 'Buldozer'%}Купить, продать, ,бульдозеры бла бла бла{%/if%}

спасибо, я примерно так и представлял, придется городить такой ужас.... я ожидал от разработчиков что-то вроде this.category.desc в шаблоне и в редактировании категории соответствующий textfield.

09 апр 2013, 11:23

Павел, человек должен сам разбираться в элементарных вещах. Если вы этого за 7 лет программирования не уяснили, то печально. Искать-то по форуму наверно умете? По вашему вопрсу - берете стандартный рекламный блок (слева-справа-сверху-внизу) вставляете один в генератор дерева категорий, создаете 100500 модулей для каждой категории - указываете, что крутить их в выбраном блоке (тот который вырвали из дефолтной верстки), но каждый модуль в своей категории - профит.

Зарабатывай на своем сайте!
Специально для досок объявлений.

» Заработок с AD
» Заработок с CityAds
» Заработок с AdAds

09 апр 2013, 11:56
Ответить на тему   [ Сообщений: 14 ]