Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 09 сен 2026, 01:40

Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  Страница 1, 2  »
Реализация полной локализации - решено... 
Автор Сообщение

Столкнулся с проблемой локализации клиентской части. В данном движке эта "функция" реализована не полностью. Все данные, которые выводятся из базы данных - такие как регионы, категории, дополнительные атрибуты и т.д. под реализованную локализацию не попадают. У меня существует необходимость перевода клиентской части полностью на 3 разных языка(обязательно).

Попытки замены в ячейках БД текста на формат smarty и языкового файла в виде {%$locale.123%} выводит в клиентской части ту же запись в том же виде {%$locale.123%} вместо фразы на конкретном языке.

Так вот задам логичный вопрос - есть идеи как эту недоработку исправить?

Последний раз редактировалось Вячеслав 21 июн 2017, 16:21, всего редактировалось 2 раз(а).

20 июн 2017, 23:06

Вячеслав писал(а):
Столкнулся с проблемой локализации клиентской части. В данном движке эта "функция" реализована не полностью. Все данные, которые выводятся из базы данных - такие как регионы, категории, дополнительные атрибуты и т.д. под реализованную локализацию не попадают. У меня существует необходимость перевода клиентской части полностью на 3 разных языка(обязательно).

Попытки замены в ячейках БД текста на формат smarty и языкового файла в виде {%$locale.123%} выводит в клиентской части ту же запись в том же виде {%$locale.123%} вместо фразы на конкретном языке.

Так вот задам логичный вопрос - есть идеи как эту недоработку исправить?

Ты не первый кто пишет об этом. Я второй год пишу, пока без результатов. Если у тебя получится объяснить разработчикам, я буду благодарен

20 июн 2017, 23:17

Неужели никто так и не нашел способа как решить эту проблему?
Я просто не совсем в ладах со smarty, но как я понимаю, обработка команд у него идет только первичная, а выборку с БД он делает во вторую очередь, потому и не реагирует на попытку вывода строчки из файла локализации если параметр указан в БД.

20 июн 2017, 23:36

Похоже удалось решить проблему с полной локализацией. Сегодня добью основу и второй язык до конца и проверю.

21 июн 2017, 14:47

Вячеслав писал(а):
Похоже удалось решить проблему с полной локализацией. Сегодня добью основу и второй язык до конца и проверю.

Серьезно? Вот это ДА!! Надеюсь что тест пройдет удачно, жду от Вас новостей!!!!!!!!!

21 июн 2017, 15:09

Любопытство заело, проверил на нескольких фразах. Все работает, так что можно сказать, что проблема действительно решена.

21 июн 2017, 16:20

Вячеслав писал(а):
Любопытство заело, проверил на нескольких фразах. Все работает, так что можно сказать, что проблема действительно решена.

Вы хотите сказать, что теперь можно создать сайт на 2-х языках? То есть с полным переводом как пользовательской части так и клиентской? Если ДА то это супер. Если вы сделаете это на каком либо сайте можно будет посмотреть готовый результат?

21 июн 2017, 16:24

Triste писал(а):
Вячеслав писал(а):

Вы хотите сказать, что теперь можно создать сайт на 2-х языках? То есть с полным переводом как пользовательской части так и клиентской? Если ДА то это супер. Если вы сделаете это на каком либо сайте можно будет посмотреть готовый результат?

Да хоть на всех языках мира )))) Да, с полным переводом и пользовательской части и клиентской(правда у себя я буду реализовывать только клиентскую, пользовательская меня и на русском устраивает).
Готовый результат попробую показать сегодня ближе к вечеру(по крайней мере частичного перевода точно - там много чего прописывать надо и не все так быстро идет).

21 июн 2017, 16:42

Вячеслав писал(а):
Triste писал(а):
Вячеслав писал(а):

Да хоть на всех языках мира )))) Да, с полным переводом и пользовательской части и клиентской(правда у себя я буду реализовывать только клиентскую, пользовательская меня и на русском устраивает).
Готовый результат попробую показать сегодня ближе к вечеру(по крайней мере частичного перевода точно - там много чего прописывать надо и не все так быстро идет).

Отлично, буду ждать!!!!!!!!!!!

21 июн 2017, 17:17

Triste писал(а):
Отлично, буду ждать!!!!!!!!!!!

http://alto.pw - локализация на данном этапе в процессе(пока доступны, и то не полностью, только языки latvian и russian). Уже видно, что те поля, которые заносятся в базу данных(такие как РЕГИОНЫ, КАТЕГОРИИ, и т.д.) уже локализованы.

Пишу, чтобы видели, что это действительно возможно и решено. Ну и сможете следить по ходу ведения работ по дальнейшей локализации.

23 июн 2017, 01:00
Ответить на тему   [ Сообщений: 19 ]