Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 08 сен 2026, 18:57

Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  Страница 1, 2  »
Виджеты, информеры 
Автор Сообщение

Всем доброго времени суток.
Коллеги предлагаю на рассмотрение полезный информер точного времени.
https://www.ntp-servers.net/informers.html
Можно посмотреть на моей доске https://ladyzhin.in.ua/

Пишите у кого еще есть какие идеи и ссылки на ресурс.
Всем спасибо.

19 янв 2019, 18:20
Профиль WWW

А зачем подключать левый ресурс, когда можно как угодно обыграть $smarty.now, из ограничений только фантазия.

21 янв 2019, 02:39

Спасибо! Вообще у меня принцип и самое главное правило - НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ НА СВОЁМ САЙТЕ НИЧЕГО ПОСТОРОННЕГО, т.е. сторонних скриптов, кнопочек, фишечек и всякой дряни, от чего будет зависеть и скорость загрузки сайта, и работа самого стороннего скрипта да и сайта в целом.
Этот принцип у меня выработался ещё с древних времён, со времён когда только всё зарождалось, когда только появился uCoz и школьники быстро превращались в вебмастеров.
А свой первый сайт я запустил ещё в далёком 2005 году.

Первое, что я сделал купив доску - это снёс ulogin.ru. Ничего комментировать не буду, зная историю этого сервиса и его создателя.

Единственное, что я у себя на сайтах могу позволить - это Блок «Поделиться» от Яндекса, хотя и это можно легко реализовать на стороне своего ресурса и не ждать драгоценные миллисекунды на подгрузку от яндекса.

Для примера могу привести случай из своей практики: был у меня прекрасный и известный фотохостинг для картинок с лозунгом - "Бесплатно, неограниченно.... И Ваши картинки хранятся вечно..." И тому подобное.
Очень удобный и простой. Я и сам им активно пользовался. Люди заливали туда картинки, потом делились ими на форумах, соцсетях или ставили на свои сайты, видимо постили для экономии дискового пространства или может трафика.
И вот, спустя лет 6-7, когда накопилось 160 ГБ (!!!) картинок, я подумал а нафиг мне этот фотохостинг? Рекламу я туда никогда не ставил, а за сервер в нидерландах плачу по 10 000 рублей ежемесячно.
В ОДИН МОМЕНТ ФОТОХОСТИНГ ПРЕКРАТИЛ СВОЁ СУЩЕСТВОВАНИЕ!!! Сотни школосайтов остались без контента, десятки форумов, СП и прочих - просто и безвозвратно лишились картинок.
Вот и всё! Ничего не бывает вечно. Надеюсь это не касается mail.ru :twisted:

Последний раз редактировалось Д митрий 21 янв 2019, 12:10, всего редактировалось 2 раз(а).

21 янв 2019, 11:52

Ну а для садо-мазо, вместо курантов, которые как подметил Василёк, легко реализовать своими силами, предлагаю вот такой полезный хак:

Вывод курсов валют в любом месте на сайте.

Пробовал у себя:
Изображение

Выводил при помощи следующего фрагмента кода:

Код:
Для просмотра Вы должны быть в группе пользователей Elite-Board.

Страница создателя этого ХАКА: https://www.cbr-xml-daily.ru/

21 янв 2019, 12:01

Ну а для более продвинутых - http://www.cbr.ru/development/sxml/

Этот вариант тоже пробовал сам, но что то мне не понравилось.
Вышеуказанный ранее вариант покруче будет.

21 янв 2019, 12:08

Курсы валют, биткоинов, точное время. Такая необходимость на сайте объявлений. Как жить то без этого (((

21 янв 2019, 13:48

Равиль писал(а):
Курсы валют, биткоинов, точное время. Такая необходимость на сайте объявлений. Как жить то без этого (((

Для моей тематики курсы валют очень даже актуально. Так как многие клиенты, размещающие объявления, как раз очень таки сильно привязаны к изменениям валютного рынка. Это касается импорта, когда цена в прайс-листе напрямую зависит от курса американской или европейской валюты.
Но для себя решения не нашёл, так как курсы ЦБ не подходят. Мне надо показывать реальные биржевые курсы в режиме онлайн.
Поэтому отказался пока от этой идеи.

21 янв 2019, 15:51

Есть конечно вариант с форекса:
http://www.profinance.ru/_quote_show_/java/
Но опять же не хочется зависеть от стороннего ресурса.

21 янв 2019, 15:53

Будем ждать, пока появиться вариант, от курса валют меняющий цены в объявлениях.

21 янв 2019, 16:00

Равиль писал(а):
Будем ждать, пока появиться вариант, от курса валют меняющий цены в объявлениях.

Все делайте в рублях, не нужна валюта забугорная :D А смотреть на растущий доллар это садомазо настоящее.

21 янв 2019, 18:35
Ответить на тему   [ Сообщений: 17 ]