Спасибо! Вообще у меня принцип и самое главное правило - НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ НА СВОЁМ САЙТЕ НИЧЕГО ПОСТОРОННЕГО, т.е. сторонних скриптов, кнопочек, фишечек и всякой дряни, от чего будет зависеть и скорость загрузки сайта, и работа самого стороннего скрипта да и сайта в целом.
Этот принцип у меня выработался ещё с древних времён, со времён когда только всё зарождалось, когда только появился uCoz и школьники быстро превращались в вебмастеров.
А свой первый сайт я запустил ещё в далёком 2005 году.
Первое, что я сделал купив доску - это снёс ulogin.ru. Ничего комментировать не буду, зная историю этого сервиса и его создателя.
Единственное, что я у себя на сайтах могу позволить - это Блок «Поделиться» от Яндекса, хотя и это можно легко реализовать на стороне своего ресурса и не ждать драгоценные миллисекунды на подгрузку от яндекса.
Для примера могу привести случай из своей практики: был у меня прекрасный и известный фотохостинг для картинок с лозунгом - "Бесплатно, неограниченно.... И Ваши картинки хранятся вечно..." И тому подобное.
Очень удобный и простой. Я и сам им активно пользовался. Люди заливали туда картинки, потом делились ими на форумах, соцсетях или ставили на свои сайты, видимо постили для экономии дискового пространства или может трафика.
И вот, спустя лет 6-7, когда накопилось 160 ГБ (!!!) картинок, я подумал а нафиг мне этот фотохостинг? Рекламу я туда никогда не ставил, а за сервер в нидерландах плачу по 10 000 рублей ежемесячно.
В ОДИН МОМЕНТ ФОТОХОСТИНГ ПРЕКРАТИЛ СВОЁ СУЩЕСТВОВАНИЕ!!! Сотни школосайтов остались без контента, десятки форумов, СП и прочих - просто и безвозвратно лишились картинок.
Вот и всё! Ничего не бывает вечно. Надеюсь это не касается mail.ru