|
Рубрики или поля базы данных?
| Автор |
Сообщение |
|
Александр
|
Добрый вечер. Подскажите вот такой вот вопрос... Делаю доску похожуу на авито и для каждой категории ( которых около 30 ) приходится создавать аналогичные поля. Например категория: авто/легковые/audi . Тут создаю поля для выбора : модели машины, пробег, коробка и т.д. Потом идет новая категория: авто/легковые/bmw. И приходится создавать все поля АНАЛОГИЧНЫЕ заново, т.к. необходимо одно поле- модели машины... В итоге таблица получается огого.... Можно как-то через SQL упростить все? Просто скопировать аналогичные таблицы и вставить для них другую категорию, чтобы не создавать все ручками по 100 раз? Есть домыслы? 
Последний раз редактировалось Александр 26 ноя 2015, 15:12, всего редактировалось 1 раз.
|
| 25 ноя 2015, 23:55 |
|
 |
|
okcana
Администратор
|
Здравствуйте. Если верно поняла, поля аналогичны для всех марок, за исключением поля модель. Возможно, проще привязать к авто/легковые.
| 26 ноя 2015, 03:30 |
|
 |
|
Александр
|
okcana писал(а): Здравствуйте. Если верно поняла, поля аналогичны для всех марок, за исключением поля модель. Возможно, проще привязать к авто/легковые. Проще, согласен, но тогда не будет возможен выбор моделей машин для каждой категории (audi, bmw, suzuki и т.д). Поэтому вариант не подходит.
|
| 26 ноя 2015, 15:11 |
|
 |
|
Александр
|
Сейчас сделал для авто/легковые/audi поля в бд : марка ( a4, a6 и т.д). http://i081.radikal.ru/1511/ef/62e51483fb86.pngИ в бд получается все поля для раздела определенного авто/легковые/audi, только для того, чтобы люди могли выбрать определенную модель машины в каждом разделе марки машин... Для другой модели машины(например бмв), нужно создавать другие модели машин (x1, e39, x5, x6 и т.д), а это значит придется создавать новые поля Аналогичные ( выбор пробега, цены, кп и т.д) и привязывать к авто/легковые/bmw заново.... Так вот, спрошу еще раз, можно упростить все и через SQL просто скопировать код таблиц бд с раздела АУДИ и для раздела БМВ? http://s003.radikal.ru/i202/1511/f6/9cc3f04cdef7.png
|
| 26 ноя 2015, 15:20 |
|
 |
|
Александр
|
через фаил таблицы eboard_fields.sql все сделал... 30 минутную работу на 2 мин заменил.
|
| 26 ноя 2015, 21:19 |
|
 |
|
Triste
|
Всем доброго времени суток. Я стал счастливым обладателем скрипта Elite Board. У меня будут возникать вопросы, надеюсь знатоки мне помогут. Я не совсем новичок в сайтостроениях, есть опыт, но на сайтах с HTML и CSS, с такого рода скриптами на PHP и базы данных впервые, надеюсь поддержите на начальном этапе. Сразу же возник вопрос:
Начал создавать рубрики и так далее. Начал про раздел "Транспорт". Транспорт - Автомобили с пробегом. Скажите, как будет правильнее, вкладки "Марка" и "Модель" лучше создавать в рубрике или уже поля базы данных? Заранее спасибо!!
|
| 18 янв 2016, 00:49 |
|
 |
|
Geo
Администратор
|
Как угодно. Я считаю, лучше разместить это структуре рубрик.
|
| 19 янв 2016, 10:48 |
|
 |
|
Triste
|
Geo писал(а): Как угодно. Я считаю, лучше разместить это структуре рубрик. Я по началу так и сделал, создал Транспорт - Автомобили с пробегом - Марка авто - модель авто, но когда перехожу в рубрики то там выводятся рубрики и категории, а в категории Автомобили с пробегом больше 20 ти марок авто, и страница выглядит огромной и не удобной. После решил Марка авто и модель авто создать в базе полями. Но получается что поля нельзя присваивать друг другу. То есть модель авто будет применяться ко всем машинам которые есть в категории Автомобили с пробегом, то есть модели БМВ буду применяться и к Мерседесу, это не правильно. Поэтому получается создавать в рубриках таким способом Транспорт - Автомобили с пробегом - Марка авто - Модель авто. Может кто по другому реализовал? интересно
|
| 19 янв 2016, 12:42 |
|
 |
|
okcana
Администратор
|
Касательно сео, вариант предложенный Geo наиболее трудоёмкий, но и наиболее правильный! Что касается громоздкости и прочих мелочей, css в помощь.
| 20 янв 2016, 12:40 |
|
 |
|
Triste
|
okcana писал(а): Касательно сео, вариант предложенный Geo наиболее трудоёмкий, но и наиболее правильный! Что касается громоздкости и прочих мелочей, css в помощь. То есть Вы советуете то что вариант с Geo? Я заметил что в ваших шаблонах в подписи, Вы создаете поля
|
| 20 янв 2016, 21:04 |
|
|
|
Страница 1 из 2
|
[ Сообщений: 18 ] |