Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 09 сен 2026, 02:55

Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  Страница 1, 2  »
Рубрики или поля базы данных? 
Автор Сообщение

Добрый вечер. Подскажите вот такой вот вопрос... Делаю доску похожуу на авито и для каждой категории ( которых около 30 ) приходится создавать аналогичные поля.

Например категория:
авто/легковые/audi . Тут создаю поля для выбора : модели машины, пробег, коробка и т.д.

Потом идет новая категория:
авто/легковые/bmw. И приходится создавать все поля АНАЛОГИЧНЫЕ заново, т.к. необходимо одно поле- модели машины...

В итоге таблица получается огого....

Можно как-то через SQL упростить все? Просто скопировать аналогичные таблицы и вставить для них другую категорию, чтобы не создавать все ручками по 100 раз? Есть домыслы? :(

Последний раз редактировалось Александр 26 ноя 2015, 15:12, всего редактировалось 1 раз.

25 ноя 2015, 23:55
Администратор

Здравствуйте.
Если верно поняла, поля аналогичны для всех марок, за исключением поля модель. Возможно, проще привязать к авто/легковые.

26 ноя 2015, 03:30
Профиль WWW

okcana писал(а):
Здравствуйте.
Если верно поняла, поля аналогичны для всех марок, за исключением поля модель. Возможно, проще привязать к авто/легковые.

Проще, согласен, но тогда не будет возможен выбор моделей машин для каждой категории (audi, bmw, suzuki и т.д).
Поэтому вариант не подходит.

26 ноя 2015, 15:11

Сейчас сделал для авто/легковые/audi поля в бд : марка ( a4, a6 и т.д).
http://i081.radikal.ru/1511/ef/62e51483fb86.png

И в бд получается все поля для раздела определенного авто/легковые/audi, только для того, чтобы люди могли выбрать определенную модель машины в каждом разделе марки машин...

Для другой модели машины(например бмв), нужно создавать другие модели машин (x1, e39, x5, x6 и т.д), а это значит придется создавать новые поля Аналогичные ( выбор пробега, цены, кп и т.д) и привязывать к авто/легковые/bmw заново....

Так вот, спрошу еще раз, можно упростить все и через SQL просто скопировать код таблиц бд с раздела АУДИ и для раздела БМВ?

http://s003.radikal.ru/i202/1511/f6/9cc3f04cdef7.png

26 ноя 2015, 15:20

через фаил таблицы eboard_fields.sql все сделал... 30 минутную работу на 2 мин заменил.

26 ноя 2015, 21:19

Всем доброго времени суток. Я стал счастливым обладателем скрипта Elite Board. У меня будут возникать вопросы, надеюсь знатоки мне помогут. Я не совсем новичок в сайтостроениях, есть опыт, но на сайтах с HTML и CSS, с такого рода скриптами на PHP и базы данных впервые, надеюсь поддержите на начальном этапе. Сразу же возник вопрос:

Начал создавать рубрики и так далее. Начал про раздел "Транспорт". Транспорт - Автомобили с пробегом. Скажите, как будет правильнее, вкладки "Марка" и "Модель" лучше создавать в рубрике или уже поля базы данных? Заранее спасибо!!

18 янв 2016, 00:49
Администратор

Как угодно. Я считаю, лучше разместить это структуре рубрик.

19 янв 2016, 10:48

Geo писал(а):
Как угодно. Я считаю, лучше разместить это структуре рубрик.

Я по началу так и сделал, создал Транспорт - Автомобили с пробегом - Марка авто - модель авто, но когда перехожу в рубрики то там выводятся рубрики и категории, а в категории Автомобили с пробегом больше 20 ти марок авто, и страница выглядит огромной и не удобной. После решил Марка авто и модель авто создать в базе полями. Но получается что поля нельзя присваивать друг другу. То есть модель авто будет применяться ко всем машинам которые есть в категории Автомобили с пробегом, то есть модели БМВ буду применяться и к Мерседесу, это не правильно. Поэтому получается создавать в рубриках таким способом Транспорт - Автомобили с пробегом - Марка авто - Модель авто. Может кто по другому реализовал? интересно

19 янв 2016, 12:42
Администратор

Касательно сео, вариант предложенный Geo наиболее трудоёмкий, но и наиболее правильный! Что касается громоздкости и прочих мелочей, css в помощь.

20 янв 2016, 12:40
Профиль WWW

okcana писал(а):
Касательно сео, вариант предложенный Geo наиболее трудоёмкий, но и наиболее правильный! Что касается громоздкости и прочих мелочей, css в помощь.

То есть Вы советуете то что вариант с Geo? Я заметил что в ваших шаблонах в подписи, Вы создаете поля

20 янв 2016, 21:04
Ответить на тему   [ Сообщений: 18 ]