Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 08 сен 2026, 18:28

Ответить на тему  [ Сообщений: 192 ]  Страница «  1, 2, 3, 4, 5 ... 20  »
Парсер avito.ru и OLX.ua 
Автор Сообщение
Администратор

Иван писал(а):
а как реагируют поисковики на копирование объявлений?

Практически каждый пользователь размещает объявление сразу на нескольких досках, как минимум. Поэтому, даже если на ваших сайтах спарсенных объявлений нет, вероятность уникальности "неспарсенных" объявлений мала.
Моё мнение, пустые рубрики реальная проблема.
Для тех, кто всё же хочет придать уникальности спарсенным объявлениям - пишите на мою почту, сделаю для любой тематики.

Простые рекомендации для максимального эффекта:
1. не запихивайте все объявления в одну категорию или регион, старайтесь распределить их равномерно.
2. не ленитесь, настройте параметры поиска на сайте-доноре, с учётом нужд вашей доски и её аудитории.
С помощью этих рекомендаций, охватите и удовлетворите запросы большего числа посетителей своего сайта.

28 сен 2015, 18:05
Профиль WWW
Администратор

Евгений писал(а):
Отличная новость! Долго ждал подобного сервиса, сам пытался освоить программу парсер, чтобы наполнить сайт контентом объявлений, но программой муторно,долго, требует особых знаний и навыков для работы с программой, а у вас без проблемм сделал все по инструкции EB, скачал архив с модулем и с копировал на сайт, скопировал архив с сервером и положил себе на ПК и т.д по инструкции, сейчас всё запущено, идёт парсинг 73 объявлений, пока писал сюда сообщение, парсер скачал все(почти все 72 объявления) всё закачалось чётко, сразу встало на место,куда указывал, в нужную рубрику,в нужную категорию! Спасибо разработчику, нужная вещь, планирую наполнить с помощью данного сервиса, свой сайт контентом объявлений.Единственное НО это как и писалось выше в данной теме- это ватермарк "авито", сверху накладывается мой ватермарк и фотография в объявлении выглядит вся ушлепанная ватермарками- теперь думаю, как сделать данный вопрос менее заметным что ли, наверное надо на момент парсинга отключать размещение своего ватермарка или ставить свой ватермарк в другой угол в отличии от авитовского, не знаю вопрос остается действительно открытым.Но самое главное мой "молчаливый" сайт сдвинулся с места, в нем уже живут 72 объявления, ещё раз спасибо разработчику.Один только вопрос, как теперь удалить тот парсинг, который не понравился или не так пошел- как удалить последние добавленные объявления?

Евгений, абсолютно верно подметили. Сервис оочень актуален. Устанавливается и настраивается элементарно, тарифы супер!!!
Через админку - база сообщений(можно выставить категорию и регион - тогда моментально найдете ненужные объявления), или заходите на сайт с правами администратора и удаляете ненужные.

28 сен 2015, 18:14
Профиль WWW
Администратор

Насчёт реакции поисковиков на скопированный контент. Не претендую на авторитет в области СЕО, но по своему опыту знаю, что поисковики вполне себе неплохо относятся к скомпилированному материалу, тем более, если он подходит по тематике и снабжён разметкой.
С логотипом что-нибудь придумаю. Очень поможет, ескли кто-нибудь подскажет где найти исходник ватермарки Авито.
Саня писал(а):
Здравствуйте. Мне бы хотелось знать, данный парсер реально и сложно-ли подогнать под другой сайт-донор? Вместо Авито - 999.md

Другие сайты-доноры пока не рассматриваю. Сначала разберёмся с Авито.

28 сен 2015, 20:39

Евгений писал(а):
У меня появилась идея насчет, как спрятать а@витовский ватермарк, надо свой ватермарк ставить в тот же угол,только фон должен быть не прозрачным, а в виде прямоугольника -любого цвета, свой ватермарк просто заклеит а@витовский ватермарк!

Вопрос! Как отрегулировать степень прозрачности ватермарка?

Последний раз редактировалось Евгений 29 сен 2015, 12:22, всего редактировалось 1 раз.

29 сен 2015, 05:50

okcana писал(а):
Евгений, абсолютно верно подметили. Сервис оочень актуален. Устанавливается и настраивается элементарно, тарифы супер!!!
Через админку - база сообщений(можно выставить категорию и регион - тогда моментально найдете ненужные объявления), или заходите на сайт с правами администратора и удаляете ненужные.

Спасибо,Оксана!

29 сен 2015, 06:01
Администратор

Евгений писал(а):

Насколько я помню, прямо так и регулировать, степенью прозрачности в файле watermark_big.png, в графическом редакторе

29 сен 2015, 11:16

Geo писал(а):
Евгений писал(а):

Насколько я помню, прямо так и регулировать, степенью прозрачности в файле watermark_big.png, в графическом редакторе

Пробую у себя указанный файл изготовил и выпустил в фотошоп размером 170х70 пикселей прямоугольная область залитая серым фоном, по центру надпись-название сайта белым шрифтом-подготовил скопировал в папку с изображениями скрипта. Скачал заранее и сохранил на ПК фото из объявлений с сайта а@вито с логотипом ' а@вито', добавляю это фото в объявление и при его отображении на сайте мой серый прямоугольник полупрозрачно лежит на логотипе 'а@вито'.Вот я и задаю вопрос!При добавлении ватермарка скриптом не ставиться заданная прозрачность програмно так сказать?

Последний раз редактировалось Евгений 29 сен 2015, 12:21, всего редактировалось 1 раз.

29 сен 2015, 11:55

Есть подозрение что логотип авито@ защищен от перезаливки другими изображениями, что-то накручено с масками или слоями, пока не знаю,продолжаю изучать данный вопрос!

29 сен 2015, 12:14

Евгений писал(а):
Есть подозрение что логотип авито@ защищен от перезаливки другими изображениями, что-то накручено с масками или слоями, пока не знаю,продолжаю изучать данный вопрос!

Изучая данный вопрос пришел к выводу, что прозрачность ставиться средствами скрипта т.е. програмно! Пробовал различные варианты: добавил в объявления на сайте разные фото в том числе и с а@вито, логотип приклеивается прозрачно на все фото.Логотип или ватермарк изготовлен в фотошопе со степенью непрозрачности 100% ,пробовал накладывать этот же ватермарк в самом фотошопе на различные фото, логотип встает четко, не просвечивается под ним ни чего, т.е. вывод такой- скрипт, каким-то образом, при наклеивании, придаёт прозрачность нашему ватермарку. Вопрос! Как убрать данную прозрачность?

29 сен 2015, 13:55
Администратор

Евгений писал(а):
Евгений писал(а):

Изучая данный вопрос пришел к выводу, что прозрачность ставиться средствами скрипта т.е. програмно! Пробовал различные варианты: добавил в объявления на сайте разные фото в том числе и с а@вито, логотип приклеивается прозрачно на все фото.Логотип или ватермарк изготовлен в фотошопе со степенью непрозрачности 100% ,пробовал накладывать этот же ватермарк в самом фотошопе на различные фото, логотип встает четко, не просвечивается под ним ни чего, т.е. вывод такой- скрипт, каким-то образом, при наклеивании, придаёт прозрачность нашему ватермарку. Вопрос! Как убрать данную прозрачность?

По всей видимости, где-то допустили ошибку, сам скрипт не задаёт прозрачность. Ватермарк watermark_big.png или watermark_small.png накладывается поверх загружаемых фото в таком виде, в каком его загрузили, никакой регулировки прозрачности ватермарк скрипт не делает.)

29 сен 2015, 16:40
Профиль WWW
Ответить на тему   [ Сообщений: 192 ] 
Страница «  1, 2, 3, 4, 5 ... 20  »