|
Рубрики или поля базы данных?
| Автор |
Сообщение |
|
okcana
Администратор
|
либо комбинацию марки через дерево рубрик, а модели через поля бд (через селект или чекбокс).
| 21 янв 2016, 12:04 |
|
 |
|
Triste
|
okcana писал(а): либо комбинацию марки через дерево рубрик, а модели через поля бд (через селект или чекбокс). Ну значит как предлагает Geo. Все хотел спросить у Вас okcana, почему ваши шаблоны так дорого стоят? Слов нет, они хороши, чувствуется рука профессионала, но я считаю 6000 рублей это дорого, конечно каждый по разному оценивает свой труд, но мне интересно по каким критериям выходила такая цена?
|
| 21 янв 2016, 12:15 |
|
 |
|
okcana
Администратор
|
Ответ прост, чтобы понять закономерность цены нужно как следует изучить шаблон и тогда все сомнения развеяться 
| 21 янв 2016, 12:24 |
|
 |
|
Triste
|
okcana писал(а): Ответ прост, чтобы понять закономерность цены нужно как следует изучить шаблон и тогда все сомнения развеяться  В основном нужны знания HTML и CSS, ну и как Вы сказали, пробежаться по скрипту что бы выяснить что и как. Но все же дорого. Из чего я исхожу. Есть заказной дизайн (индивидуальный) и есть дизайн для общего использования (продается всем). Если заказной, то значит он (индивидуальный), то есть такой дизайн будет только у меня и ВЫ (дизайнер) обязуетесь не продавать и не отдавать его третьему лицу. В таком случае я согласен с ценой от 100$. Но в Вашем случае, вы продаете дизайн всем, кто пожелает его использовать, тогда он теряет уникальность и индивидуальность, и оцениваю такую работу исходя от заказного в 30$ за каждый дизайн. Что касается индивидуального заказа и для общего пользования не я придумал, и это не моя прихоть.
|
| 21 янв 2016, 12:35 |
|
 |
|
Joker
|
Triste писал(а): okcana писал(а): Ответ прост, чтобы понять закономерность цены нужно как следует изучить шаблон и тогда все сомнения развеяться  В основном нужны знания HTML и CSS, ну и как Вы сказали, пробежаться по скрипту что бы выяснить что и как. Но все же дорого. Из чего я исхожу. Есть заказной дизайн (индивидуальный) и есть дизайн для общего использования (продается всем). Если заказной, то значит он (индивидуальный), то есть такой дизайн будет только у меня и ВЫ (дизайнер) обязуетесь не продавать и не отдавать его третьему лицу. В таком случае я согласен с ценой от 100$. Но в Вашем случае, вы продаете дизайн всем, кто пожелает его использовать, тогда он теряет уникальность и индивидуальность, и оцениваю такую работу исходя от заказного в 30$ за каждый дизайн. Что касается индивидуального заказа и для общего пользования не я придумал, и это не моя прихоть. Как говориться: Если хотим дешевле, то тогда своими ручками. На самом деле Оксана права, чтоб сделать шаблон, почти все файлы пишутся заново, мало знать CSS и HTML, как минимум jquery и smarty. В добавок нужно точно понимать за что отвечает каждая фунуция и переменная в коде, не просто копировать и вставлять, а именно понимать. Практический не возможно сделать более или мение качественный шаблон и при этом не меняя, не дописывая код. (не путайте с html разметкой). И после всего этого начинается жесткое тестирование, которое порой занимает не 1 день, вроде все готово, и на тебе ошибка! и начинаешь заново искать где ты "был не прав". Порой пропущенная запятая, или знак восклицания стопорит тебя на несколько часов... Из совокупности этих факторов и берется цена. Ну и как Вы сказали у каждого своя цена... )
_________________Донаты Яндекс PayPal
|
| 22 янв 2016, 13:31 |
|
 |
|
Сергей
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 22:45 Сообщения: 18 Откуда: Симферополь
|
по поводу 6 тысяч рублей это даже еще ничего... смотря какой дизайн.... если для вас эта цена высока... тогда сами руками... почему я купил этот скрипт... во первых цена ... во вторых по сути я все контролирую и от меня зависит работа моего сайта... попросить дядю так он прикрутит сайт будут мелкие недочеты и давай дядя ваня с меня сдирать капусту потому что я валенок по PHP/// и нехрена мне тогда сайт на дядю ваню работать.. чтобы в Крыму создать подобный сайт с объявлениями минимум нужно выкинуть 25 тыс.! и то это не такой как ты хочешь! хочешь свой начало стартует от 250 штук! вот такие крымские расценки! поэтому я сам сижу туплю в некоторых случаях но делаю... и вопросы тоже буду задавать.... поэтому извините форум для этого....
|
| 22 янв 2016, 13:43 |
|
 |
|
Triste
|
Александр писал(а): Triste писал(а): okcana писал(а): Ответ прост, чтобы понять закономерность цены нужно как следует изучить шаблон и тогда все сомнения развеяться  В основном нужны знания HTML и CSS, ну и как Вы сказали, пробежаться по скрипту что бы выяснить что и как. Но все же дорого. Из чего я исхожу. Есть заказной дизайн (индивидуальный) и есть дизайн для общего использования (продается всем). Если заказной, то значит он (индивидуальный), то есть такой дизайн будет только у меня и ВЫ (дизайнер) обязуетесь не продавать и не отдавать его третьему лицу. В таком случае я согласен с ценой от 100$. Но в Вашем случае, вы продаете дизайн всем, кто пожелает его использовать, тогда он теряет уникальность и индивидуальность, и оцениваю такую работу исходя от заказного в 30$ за каждый дизайн. Что касается индивидуального заказа и для общего пользования не я придумал, и это не моя прихоть. Как говориться: Если хотим дешевле, то тогда своими ручками. На самом деле Оксана права, чтоб сделать шаблон, почти все файлы пишутся заново, мало знать CSS и HTML, как минимум jquery и smarty. В добавок нужно точно понимать за что отвечает каждая фунуция и переменная в коде, не просто копировать и вставлять, а именно понимать. Практический не возможно сделать более или мение качественный шаблон и при этом не меняя, не дописывая код. (не путайте с html разметкой). И после всего этого начинается жесткое тестирование, которое порой занимает не 1 день, вроде все готово, и на тебе ошибка! и начинаешь заново искать где ты "был не прав". Порой пропущенная запятая, или знак восклицания стопорит тебя на несколько часов... Из совокупности этих факторов и берется цена. Ну и как Вы сказали у каждого своя цена... ) Это ясно, что в одном лице я получаю и дизайн и человека который уже посадил дизайн на скрипт. По отдельности вышло бы дороже. Но надо все и уметь продавать свои работы, они ведь не для показа как ни как. Скрипт хорош спору нет, поэтому и остановился на нем. Но надо учитывать что он предназначен для досок, и клиентов на скрипт не может быть огромное количество. Соответственно желающих приобрести дизайн за деньги тоже не так много, А работу продавать все же надо. Можно же цену поставить пониже, и продаж будет больше, или я не прав? Думаю желающих купить дизайн у Okcana есть не мало, но не все готовы купить его к старту своего проекта. Это мое личное мнение, никого задевать не собирался, или понижать чей то труд.
|
| 22 янв 2016, 23:44 |
|
 |
|
Triste
|
Сергей писал(а): по поводу 6 тысяч рублей это даже еще ничего... смотря какой дизайн.... если для вас эта цена высока... тогда сами руками... почему я купил этот скрипт... во первых цена ... во вторых по сути я все контролирую и от меня зависит работа моего сайта... попросить дядю так он прикрутит сайт будут мелкие недочеты и давай дядя ваня с меня сдирать капусту потому что я валенок по PHP/// и нехрена мне тогда сайт на дядю ваню работать.. чтобы в Крыму создать подобный сайт с объявлениями минимум нужно выкинуть 25 тыс.! и то это не такой как ты хочешь! хочешь свой начало стартует от 250 штук! вот такие крымские расценки! поэтому я сам сижу туплю в некоторых случаях но делаю... и вопросы тоже буду задавать.... поэтому извините форум для этого.... Ну это ясное дело, что лучше многие вещи уметь делать самому чем каждый раз платить кому то. С PHP и Mysql встречаюсь впервые, и естественно хочу чему нибудь научиться. Хорошо что тут на форуме помогают
|
| 22 янв 2016, 23:46 |
|
|
|
Страница 2 из 2
|
[ Сообщений: 18 ] |