Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 08 сен 2026, 13:29

Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  Страница «  1, 2, 3  »
Группа компаний Naspers предъявила ко мне иск 
Автор Сообщение

...исходя из указанного выше законодательства, можно сделать вывод о том, что использование доменного имени схожего до степени смешения с зарегистрированным товарным знаком не достаточно для принятия судом соответствующего решения в пользу обладателя исключительных прав на товарный знак. Обладатель доменного имени также должен осуществлять продажу товаров либо предоставление услуг в отношении того же класса товаров, в отношении которого зарегистрирован товарный знак, либо осуществлять деятельность каким-либо образом вызвать смешение в отношении предприятия, продуктов или промышленной или торговой деятельности конкурента...

05 янв 2019, 04:50

Проблемы с доменами бывают даже у крупных компаний. Однажды Икея пыталась зарегистрировать домен со своими именем в Казахстане, а оказалось, что ikea.kz занят. На месте сайта пустая страница, но владелец домена обещал разместить там сайт школы английского языка International Kazakh-English Association, сокращенно IKEA.
Икея суд проиграла.

05 янв 2019, 04:51

Решение суда будет зависеть от ситуации:

1. товарный знак совпадает с доменом. Например, компания зарегистрировала товарный знак «Корова», а домен korova.ru занят. Это самые простые споры, суд чаще всего отдает такой домен компании. По Гражданскому кодексу компания вправе использовать свой товарный знак как имя для доменного имени сайта;

2. товарный знак похож на домен, но есть разночтения в написании. Например, «Корова» хочет взять домен korowa.ru. Суд будет ориентироваться на «Методические рекомендации по проверке заявленных обозначений на тождество и сходство» от Роспатента. Эксперт будет сверять названия и логотипы, посмотрит на завитки букв и шрифт;

3. доменное имя создает условия для недобросовестной конкуренции. Например, все знают сайт korova.ru и покупают там творожные сырки по оригинальному рецепту, а конкурент регистрирует сайт korowa.ru и продает там свои сырки. Такие споры решают в пользу того, кто первый зарегистрировал товарный знак.

05 янв 2019, 04:57

Я на финальной стадии регистрации. Знаю что, в зоне ru домен продаётся от 1200$. Думаете мне нужен домен в этой зоне? Или любой другой. Конечно нет! Ни малейшего желания, дополнительных расходов на регистратора (просто представьте сколько оплачивать в год, во всех доменных зонах). Суть грамотной регистрации в том, что имея 1-3 варианта написания домена. Вы перекрываете все доменные зоны. Сама идея закончить спор, передачей домена правообладателю, звучит по-детски и не обсуждается. Речь сразу идёт, об использовании зарегистрированного товарного знака. Со всеми от сюда вытекающими.

05 янв 2019, 06:48

Равиль, я что то не особо понял Вашу мысль про домены, если честно.

Но рассуждая про финальную стадию:

Два года назад я придумал название домена и название сайта. Нарисовал с помощью условно бесплатного онлайн редактора логотип к сайту. Решил сделать с помощью известного нам скрипта доску объявлений.
Затем я по идее должен пробежать по всем инстанциям, чтобы зарегистрировать ИП, товарный знак, домен, патент, диплом, справку из СЭС и от терапевта, нанять бухгалтера для сдачи отчётов.
Это сколько денег то стоит? Сколько времени на это надо? Если я итак уже вложил в проект около 200к рублей.
А если прошло два года и я понял, что вся эта затея с доской объявлений - просто была ошибочной. Тема досок осталась где то там, лет этак 10-15 назад и два года я просто потратил в холостую. И скорее всего я проект сверну в ближайшее время как и 90% всех озвученных здесь на форуме сайтов.
Накой мне ИП и все эти справки-патенты?

Суть грамотной регистрации понятна конечно, но если ты уверен, что дело пойдёт-поедет. Или есть бабло, чтобы оно пошло-поехало.

П.С.
В 2007 году Я придумал проект, название сайта и даже лозунг: "Избушки.нет - не сайт, а сказка!" и 10 июня проект стартовал.
За 12 лет сайт менял 4 раза домен по разным причинам, но суть ни разу не менялась: никто не смог создать клон Избушек, поиметь трафика за счёт имени или похожего домена, ещё как либо нажиться. Максимум к чему я может и прибегал в экстренных ситуациях - это жалоба регистратору домена нарушителя и вопрос решался.
Надо пойти запатентовать...

Последний раз редактировалось Д митрий 05 янв 2019, 08:55, всего редактировалось 3 раз(а).

05 янв 2019, 08:15

Дальше. Про по-детски.
Зазвучит совсем не по детски, если Группа компаний Naspers предъявит иск к нашему товарищу и укажет в этом иске сумму ущерба этак 500 млн рублей, а суд удовлетворит этот иск.
Получится, что парень просто попал...
...просто попал, купив сраный домен на законных основаниях, официально зарегистрировав его на себя, заплатив за него 600 или сколько там рублей.

Последний раз редактировалось Д митрий 05 янв 2019, 08:37, всего редактировалось 1 раз.

05 янв 2019, 08:21

Хотя замечу, что мне как то и в голову не приходило зарегистрировать домен типа:
авито.су или олх.су (.нет, .ком, .орг, .ещё сотни вариантов).

05 янв 2019, 08:29

Вы на правильном пути, никому не нужен сам домен. Нужны деньги! за использование зарегистрированного знака. Вся суть регистрации в этом. Поймал нарушителя, снял с него денег, вложил в дальнейшее развитие.

05 янв 2019, 09:22

MIHALICH, ну остаётся только пожелать Вам удачи и безболезненного разрешения ситуации.
Держите нас в курсе событий как там и что...

05 янв 2019, 10:30

Иллюзионист писал(а):
MIHALICH, ну остаётся только пожелать Вам удачи и безболезненного разрешения ситуации.
Держите нас в курсе событий как там и что...

Остановил сайт, они сказали что будут отслеживать, чтобы он был в нерабочем состоянии. В суд подавать не будут.

05 янв 2019, 11:08
Ответить на тему   [ Сообщений: 29 ]