|
| Автор |
Сообщение |
|
Д митрий
|
Да, Joker, хорошо разбирается в теме. Молодец!
Ну а помогать друг другу - дело святое!
|
| 11 фев 2019, 19:59 |
|
 |
|
Joker
|
Иллюзионист писал(а): А можно и без правок системных файлов:
{%if $regions|@count > 0%}{%foreach from=$regions item='region' name='i'%} в регионе {%$region.name%}{%if $smarty.foreach.i.last eq false %}, {%/if%}{%/foreach%}{%/if%} Вы наверно не совсем правильно поняли вопрос, Описание категорий в меню дерево рубрик. Нужно чтобы в описании вставлялся регион (город) в определённом (определённых) месте текста описанияОписание которое прописывается в админке, при создании категории.Описание категорий выводиться файлом cat.php (а не переменной.) То есть в текст описания, вы никак не "воткнете" регион, средствами шаблона. Конечно если заморочиться, и попробовать провести ту же операцию средствами smarty, ток я даже не представляю как это сделать.
_________________Донаты Яндекс PayPal
|
| 11 фев 2019, 20:03 |
|
 |
|
Д митрий
|
Joker, да, теперь понятнее, что требовалось решить. Помнится, в своё время, на наполнение текстами описаний для 150 категорий и подкатегорий, было затрачено немало времени. Наверное ушли недели. Но я сейчас от этого ушёл, модифицировал немного скрипт для облегчения работы. Теперь уникальные описания для всех категорий можно создать за 1 минуту, причём имена названий категорий склоняются в различных падежах. Планирую дальше добрать и до регионов. Нелепо смотрится в некоторых случаях, когда название региона не склоняется и приходится измываться: Купить стол в регионе МоскваА было бы куда более эстетичнее, да и полезнее с точки зрения СЕО, вот так: Купить стол в Москве
|
| 12 фев 2019, 11:10 |
|
 |
|
Равиль
|
Иллюзионист, без обид! Вы 2 раза переспросили что надо, чтобы дать неверный ответ? И всё свелось к тому, я сделал это я сделал то? Причем подобные посты, Вы делаете во всех ветках форума, не предназначенных для самопиара.
|
| 12 фев 2019, 12:20 |
|
 |
|
MIHALICH
|
Равиль писал(а): Иллюзионист, без обид! Вы 2 раза переспросили что надо, чтобы дать неверный ответ? И всё свелось к тому, я сделал это я сделал то? Причем подобные посты, Вы делаете во всех ветках форума, не предназначенных для самопиара. ++
|
| 23 фев 2019, 10:36 |
|
 |
|
Равиль
|
Парни, кто в теме, подскажите пожалуйста решение. Как сделать правильный редирект чтобы ссылки регионов-категорий с формата сайт/russia/moscow/nedvizhimost/ на сайт/Russia/Moscow/Nedvizhimost/ кидало, а не 404 ответ отдавало Или может другое, более правильное решение есть. Чтобы категории и регионы отдельно, и в связке обрабатывало правильно.
|
| 25 фев 2019, 21:43 |
|
 |
|
Василёк
|
По ходу без правки кода движка никак, .htaccess тут не поможет, имхо. Была тема про регистронезависимый сео-модуль, разработчик пофиксил эпизод, может файл из аттача на мысль наведёт.
|
| 26 фев 2019, 12:13 |
|
 |
|
Василёк
|
Мне кажется, регистронезависимые урлы категорий и регионов ерунда. Фактически будут доступны оба адреса, соответственно прописываем предпочтительный адрес через хтассес, а это лишняя нагрузка на пустом месте. То есть, правильнее задействовать функцию "ручного режима" и подправить БД.
|
| 26 фев 2019, 12:41 |
|
 |
|
Равиль
|
Честно говоря, никакого желания исправлять урлы. Которых больше 4к (регионы и категории) + СЕО записей тьма + ссылки на сторонних ресурсах (главная причина отказа от переделок БД). А проблема в том, что бот быстрых ссылок яндекса роняет регистр букв, в результате 404 ошибки лезут.
|
| 26 фев 2019, 13:34 |
|
 |
|
Василёк
|
Равиль писал(а): А проблема в том, что бот быстрых ссылок яндекса роняет регистр букв, в результате 404 ошибки лезут. Такой проблемы быть не должно. Возможно очередной глюк яшы, сообщите их поддержке об этом, если по факту урлы страниц Вашего сайта не имеют "дублей" в виде регистра и в недавнем прошлом подобные изменения не производили(может тормозить ап их базы). У меня в быстроссылках урлы разного вида: сайт.ру/Категория/, сайт.ру/категория/, сайт.ру/категория/Подкатегория/, сайт.ру/Регион/категория/, проблем нет, и в гугле тоже. Ещё один момент, совсем маловероятный, проблема возникла после изменения Названия быстрой ссылки в ПУ Я.Вебмастер. А в выдаче гугл, у Вас есть быстроссылки, тоже роняет регистр?
|
| 28 фев 2019, 11:57 |
|
|
|
Страница 11 из 13
|
[ Сообщений: 127 ] |