|
| Автор |
Сообщение |
|
Равиль
|
И как звонить с мобильного, по номеру +8800? Это не для удобства затеяно, а именно технический момент для пользователей с мобильного. Которых со временем, станет большинство на вашем сайте.
|
| 13 июн 2020, 18:31 |
|
 |
|
Доска DOSALE
|
Равиль писал(а): И как звонить с мобильного, по номеру +8800? И как на это влияет добавленная маска номера, которую предложил Geo? Без маски '+7' номер также будет +8800 Сейчас глянул у себя в базе: на 715 объявлений встретился всего один номер 8 800.
_________________ Дмитрий Доска объявлений DOSALE.ru
|
| 13 июн 2020, 19:22 |
|
 |
|
Зуля
|
Geo писал(а): Добавьте в шаблон footer.html Код: Для просмотра Вы должны быть в группе пользователей Elite-Board. Здравствуйте, Geo. Возможно ли сделать так чтобы код страны пользователи не могли менять в инпуте поля телефон? Еще хотела спросить как сделать чтобы можно было позвонить по клику на номер телефона? Например, у меня если с телефона зайти, первый раз телефон скрыт. Когда кликните, телефон отображается. Но если кликнить еще раз на кнопку номера, то снова выходит то же самое модальное окно. А компьютере на второй клик можно позвонить по тому номеру. Что-то для телефона, не работает позвонить по клику на номеру. Как это можно исправить для телефонов? Спасибо!
|
| 14 янв 2021, 16:10 |
|
 |
|
Geo
Администратор
|
Зуля писал(а): Возможно ли сделать так чтобы код страны пользователи не могли менять в инпуте поля телефон?
Можно дополнить javascript, который мы написали раньше Код: Для просмотра Вы должны быть в группе пользователей Elite-Board. Если в коде страны два символа, поставьте двойку вместо единицы в методе substr Зуля писал(а): Еще хотела спросить как сделать чтобы можно было позвонить по клику на номер телефона? Например, у меня если с телефона зайти, первый раз телефон скрыт. Когда кликните, телефон отображается. Но если кликнить еще раз на кнопку номера, то снова выходит то же самое модальное окно. А компьютере на второй клик можно позвонить по тому номеру. В штатных шаблонах телефоны кликабельны. Как у Вас - не знаю. Попробуйте отображать телефоны по схеме Код: Для просмотра Вы должны быть в группе пользователей Elite-Board.
|
| 16 янв 2021, 01:40 |
|
 |
|
Ринат Тугушев
|
Подскажите куда и как сделать, чтобы телефон нормально вводился или +7 автоматически проставлялось. Скрипт в футер вставил не работает, парсер телефоны не парсит. При публикации объявления пользователь вводит 8 а девятку уже не дает ввести.
|
| 23 янв 2021, 12:04 |
|
 |
|
Ринат Тугушев
|
Куда добавить этот скрипт Код: Для просмотра Вы должны быть в группе пользователей Elite-Board.
|
| 23 янв 2021, 12:21 |
|
 |
|
Geo
Администратор
|
Ринат Тугушев писал(а): Куда добавить этот скрипт Код: Для просмотра Вы должны быть в группе пользователей Elite-Board. в шаблон footer.html перед </body>
|
| 25 янв 2021, 15:12 |
|
 |
|
Anton
|
Код: Для просмотра Вы должны быть в группе пользователей Elite-Board. Добрый день! Данный код работает, всё отлично. Но вот решил я сделать для пользователей возможность ввода двух номеров. Один номер - это обязательное поле, а второй номер - по желанию. Форма подачи объявления не пропускает объявление - не верное значение поля Телефон 2. Получается, что поле Телефон 2, частично заполнено.
|
| 07 фев 2022, 18:39 |
|
 |
|
Иван
|
Anton писал(а): Получается, что поле Телефон 2, частично заполнено. Приветствую Да, все верно. В value="" устанавливается +7, соответственно +7 и отправляется (поэтому не проходит проверка) $('.phonemask').val('+7') Установите +7 в placeholder. Так же нужно сделать проверку на количество символов, иначе если пользователь введет хотяб одну цифру, очистить поле не удастся. val.length > 0 Код: Для просмотра Вы должны быть в группе пользователей Elite-Board.
|
| 07 фев 2022, 22:09 |
|
 |
|
Anton
|
А вот так работает! Иван, спасибо в очередной раз!
Иван, пару вопросов, если есть возможность помочь, и может кому из коллег тоже пригодится: 1. Хотел поменять тип ввода с text на number, но символ "+" из-за этого не хочет вставать в форму номера телефона. А так то очень удобно вводить номер с цифровой клавиатуры. Если возможно это как то обыграть дополнительной строкой в данном коде? 2. Никак не могу найти, как поменять маску ввода номера (с плейсхолдером понятно), а как саму маску. Импутмаск.js там непонятный набор кода для меня. У меня сейчас маска +7(999)000-00-00. Хотел сделать +7 999 000-00-00.
|
| 08 фев 2022, 16:39 |
|
|
|
Страница 2 из 4
|
[ Сообщений: 35 ] |