Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 08 сен 2026, 06:02

Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
IP адрес - регистрация на сайте 
Автор Сообщение

Привет,
У меня следующая проблема. Пользователи регистрируются на сайте и начинают писать спам-сообщения пользователям, разместившим объявления на сайте.
Таким образом, я не могу заблокировать их по IP-адресу, потому что не вижу, что это такое в админке. Я хочу, чтобы IP-адрес, с которого производилась регистрация на сайте, отображался на странице, показанной на картинке. Спасибо!

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

20 июн 2022, 21:03

joro80 писал(а):
Привет,
У меня следующая проблема. Пользователи регистрируются на сайте и начинают писать спам-сообщения пользователям, разместившим объявления на сайте.
Таким образом, я не могу заблокировать их по IP-адресу, потому что не вижу, что это такое в админке. Я хочу, чтобы IP-адрес, с которого производилась регистрация на сайте, отображался на странице, показанной на картинке. Спасибо!

IP адреса пользователей не записываются при регистрации.
Записываются только если пользователь подал объявление.

Смотрите логи посещения сайта, (хранятся на сервере) вычисляйте и блокируйте.
По другому никак.

21 июн 2022, 08:59

Предложенная идея войти на сервер и угадать, кто нарушитель, немного сложна и требует времени и опыта.

Пожалуйста, пропустите, какой php-код необходимо добавить, чтобы получить эту информацию об IP-адресе.

21 июн 2022, 19:36
Администратор

PHP код не подскажу, но в следующей сборке обязательно сделаю

23 июн 2022, 14:47

joro80 писал(а):
Предложенная идея войти на сервер и угадать, кто нарушитель, немного сложна и требует времени и опыта.

Пожалуйста, пропустите, какой php-код необходимо добавить, чтобы получить эту информацию об IP-адресе.

поставь антибот

25 июн 2022, 23:31

С антиспамом надо что то делать, либо дорабатывать либо блокировать по ip адресу, меня тоже достали спамшики, одно и то же чуть меняют и снова добавляют

17 июл 2022, 09:49

Айбек писал(а):
С антиспамом надо что то делать, либо дорабатывать либо блокировать по ip адресу, меня тоже достали спамшики, одно и то же чуть меняют и снова добавляют

Ну если человек уже добавил объявление, в чем проблема занести его ip в черный список, эта функция уже есть в движке.

По сути 3 варианта, (одно дело бороться с ботами, а другое со спамерами, живыми людьми.)
1 Пишите ему чтоб больше не спамил,
2 Удаляйте дубли, аккаунт и блокируйте ip адрес.
3 Включите регистрацию по sms, либо платная публикация объявлений.

А вообще блокировка ip - этот как выстрел себе в ногу... Нужно "уметь" отличать статика это или динамика, прокси это или vpn

P.S Универсальных средств нет, вы не гугл и не яндекс, чтоб знать о пользователе все, и уметь вычислять спамеров по каким-то заумным алгоритмом, здесь нужно самому ручками и головой поработать.

17 июл 2022, 15:05
Ответить на тему   [ Сообщений: 7 ]