|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|
Мне на сайт закачали левый контент, целый портал
| Автор |
Сообщение |
|
MIHALICH
|
Сегодня обнаружил что на моем сайте заказано около 300000 страниц, откуда это барахло незнаю .Ссылку и доступ оставил под тегом Скрытая информация переиндексация также не работает, на хостинге появились новые папки
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
| 20 окт 2022, 09:29 |
|
 |
|
MIHALICH
|
Вобщем мало того что сайт весь развалился, так еще сайт на хостинг теперь что-то качает уже все место занято Я х.з. походу придется скрипт переустанавливать, куда и что залили непонятно
|
| 20 окт 2022, 12:48 |
|
 |
|
Geo
Администратор
|
Новые страницы были модулями, элементами в дереве рубрик/регионов или это были новые папки на хостинге?
|
| 20 окт 2022, 13:54 |
|
 |
|
Равиль
|
Мне предлагали за деньги, указать на уязвимости. Но пока ничего сделать не смогли. Правда попытки идут постоянно.
|
| 20 окт 2022, 14:11 |
|
 |
|
MIHALICH
|
Geo писал(а): Новые страницы были модулями, элементами в дереве рубрик/регионов или это были новые папки на хостинге? Страницы были как папки на сервере в корневом каталоге, там были файлы типа sitemap.xml и еще какие то. Также из оригинального архива я заменил папки simhash, smarty, morphy и после этого снова стали добавляться обьявления и заработала переиндексация. А проблема в том, что мне эту гадость подкинули похоже месяца 2 назад. Пока буду смотреть как будут сайты работать, поменяю на всякий случай все пароли от БД, хостинга и т.д. У меня пока есть бекап БД и файлов с вирусом этим или х.з. что это. Кроме того еще и место на хостинге таяло на глазах, за 30 минут почти до отвала чем-то занят стал, правда посмотреть какие папки скоко занимают места я не могу
Последний раз редактировалось MIHALICH 20 окт 2022, 14:35, всего редактировалось 1 раз.
|
| 20 окт 2022, 14:28 |
|
 |
|
MIHALICH
|
Равиль писал(а): Мне предлагали за деньги, указать на уязвимости. Но пока ничего сделать не смогли. Правда попытки идут постоянно. Получается не смогли взломать?
|
| 20 окт 2022, 14:33 |
|
 |
|
Равиль
|
MIHALICH писал(а): Равиль писал(а): Мне предлагали за деньги, указать на уязвимости. Но пока ничего сделать не смогли. Правда попытки идут постоянно. Получается не смогли взломать? Пока нет, но я логи мониторю постоянно, много портов позакрывал. Чуть что, сразу смена доступов. Подозреваю, из-за отсутствия обновлений, постоянно нанимаем людей для доработок, там то это и могло произойти.
|
| 20 окт 2022, 14:42 |
|
 |
|
Geo
Администратор
|
MIHALICH писал(а): Страницы были как папки на сервере в корневом каталоге, там были файлы типа sitemap.xml и еще какие то. Также из оригинального архива я заменил папки simhash, smarty, morphy и после этого снова стали добавляться обьявления и заработала переиндексация. А проблема в том, что мне эту гадость подкинули похоже месяца 2 назад.
У меня пока есть бекап БД и файлов с вирусом этим или х.з. что это. Кроме того еще и место на хостинге таяло на глазах, за 30 минут почти до отвала чем-то занят стал, правда посмотреть какие папки скоко занимают места я не могу Оставьте мне доступ к сайту по ftp, и, если есть возможность, доступ по ssh. Проверю на наличие шелл-файлов и незакрытых уязвимостей старых версий скрипта.
|
| 28 окт 2022, 18:50 |
|
 |
|
MIHALICH
|
Geo писал(а): MIHALICH писал(а): Страницы были как папки на сервере в корневом каталоге, там были файлы типа sitemap.xml и еще какие то. Также из оригинального архива я заменил папки simhash, smarty, morphy и после этого снова стали добавляться обьявления и заработала переиндексация. А проблема в том, что мне эту гадость подкинули похоже месяца 2 назад.
У меня пока есть бекап БД и файлов с вирусом этим или х.з. что это. Кроме того еще и место на хостинге таяло на глазах, за 30 минут почти до отвала чем-то занят стал, правда посмотреть какие папки скоко занимают места я не могу Оставьте мне доступ к сайту по ftp, и, если есть возможность, доступ по ssh. Проверю на наличие шелл-файлов и незакрытых уязвимостей старых версий скрипта. Доступ дал, файлы я там все поудалял которые появились естественно. На данный момент пока ничего не появлялось лишнего, каждый день делаю бекап на всякий случай. Скрытая информация
|
| 30 окт 2022, 10:23 |
|
 |
|
MIHALICH
|
Еще вычищаю из вебмастера ссылки левые, было около 200000, сейчас 3700  Как же яндекс тупит, все так медленно делает, гугл в этом плане реально шустрый, даже недели не проходит он изменения уже вносит. И по дате если посмотреть то появились эти страницы 5.10.2022, если б я не увидел их в вебмастере я наверное и не понял что с сайтом что-то не ладное
|
| 30 окт 2022, 10:27 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |