Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 08 сен 2026, 15:08

Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  Страница 1, 2  »
Кирилические домены это хорошо? 
Автор Сообщение

Кирилические домены это хорошо?...или всё же хрень. мне всё же как то не понятно... :roll:

10 окт 2010, 20:37

Кириллические домены- это плохо, потому что ни в одной нормальной стране, кроме русскоговорящих, не используется кириллица (что не удивительно).
(Хотя, сейчас что то и не припомню нормальных русскоговорящих стран)..
Если вы имеете ввиду домены типы блаблабла.com, то это не кириллические домены..(PS- блаблабла.com- это на самом деле http://www.xn--80aaabbb0ecc.com)

Ну а домены .РФ вообще никому не нужны за пределами нашей страны, поэтому пытаться их регистрировать- нафиг ненужное не для кого занятие. Именно поэтому самым крупном регистратором доменов РФ стала ФСО :lol: Нормальным людям они пока не нужны.. Есть полно стабильных, известных зон, в которых можно регистрировать домены и не бояться, что тебя закроют по простой туалетной бумажке. (Домен .ru кстати, могут закрыть/аннулировать в любой момент без каких либо разбирательств и выяснений обстоятельств, просто потому что кому то показалось, что у вас на сайте логотип оскорбляет кого то высокопоставленного [я утрирую конечно..] ).

Ну а чтоб зарегистрировать домен .РФ, надо вообще себя сдать заранее с потрохами гОСУДАРСТВУ и потом успокаивать себя, что мол у меня пристиж...домен РФ :lol: :lol:

Звериный домик «Зверком»

11 окт 2010, 08:54
Профиль WWW
Администратор

А с точки зрения СЕО?

17 окт 2010, 13:50

С точки зрения SEO хорошо когда в домене присутствует ключевое слово основного запроса. Это всё..
Именно поэтому обычно торговая марка на первом месте по запросу этой самой торговой марки.. Ну, скажем beeline наберите в Яндексе для интереса.

Поскольку кириллических доменов .com как таковых не существует (это всего лишь кириллическая интерпретация домена), то обычно для паука это такая же ахинея как и для нетскейпа и мозиллы. Соответственно, для SEO уж лучше doska obyavleniy .info .com и.тд. для яндекса, или же что то со словом board в домене (для гугла).
Ну и для яндекса вобщем то board будет неплохо.

Ну а лучше продвигать один домен по определенным запросам. Форумы, блоги, все подразделы пихать в подпапки и в качестве домена использовать имя собственное..ну как сейчас illusionweb, например.
Я бы лично отхватил сейчас домен eliteboard.su за 600р.
Можно еще eliteboard.pro регнуть для понтов, но надо будет отписаться в инстанцию там одну, что мол программирование и т.д.

Ну а собственно по запросу, например "скрипт доски объявлений" сейчас вылезти на нормальные позиции не так трудно-ниша очень плохо занята, и в основном в этой сфере крутятся слабенькие результаты, типа модулей для CMS, а кроме модуля для joomla под названием Adsmanager ничего достойного не существует. Ну а joomla с её тормозами в свою очередь, сама по себе для доски не очень..только если для очень узкопрофильной и малопосещаемой..но с возможностями adsmanager хочется большего.

Привел пример для знакомого нам всем проекта illusionweb.ru, но думаю доходчиво и понятно для любой тематики.
Хотя, что касается коммерции (в плане торговли)..там всё труднее..конкуренция огого почти в любой области.

Звериный домик «Зверком»

17 окт 2010, 15:37
Профиль WWW

а чем плохо? конечно хорошо

29 авг 2012, 17:22

Морозов Дмитрий писал(а):
Кириллические домены- это плохо, потому что ни в одной нормальной стране, кроме русскоговорящих, не используется кириллица (что не удивительно).

назови-ка мне хоть одну "нормальную" страну? а заоднои критерии по которым ты установил её нормальность. Все нормальные люди- говорят по-русски. А ты жертва западной пропаганды. Чё здесь тогда делаешь, горе-луковое? А на чем говорят в твоих "нормальных" странах? На мёртвой никому не нужной латинице?

29 авг 2012, 17:26

Ну а joomla с её тормозами в свою очередь, сама по себе для доски не очень..только если для очень узкопрофильной и малопосещаемой..но с возможностями adsmanager хочется большего.
Ну так джумла же сделана в "нормальной" (по твоей терминологии) стране .. . Чего не пользуешься?

29 авг 2012, 17:28

Ну а домены .РФ вообще никому не нужны за пределами нашей страны ... Нормальным людям они пока не нужны..

Нормальные люди смотрят дальше своего носа и уважают страну в которой родились и растут.И делают эту страну лучше. Но встречаются и разные "всякие" конечно.

Есть полно стабильных, известных зон, в которых можно регистрировать домены и не бояться, что тебя закроют по простой туалетной бумажке. (Домен .ru кстати, могут закрыть/аннулировать в любой момент без каких либо разбирательств и выяснений обстоятельств, просто потому что кому то показалось, что у вас на сайте логотип оскорбляет кого то высокопоставленного [я утрирую конечно..] ).

Ну а самая стабильная наверно Америка? Не сочиняй чушь про то что твой домен могут закрыть без существующих на то причин... А ты, утрирующий, считаешь, что оскорблять кого-бы то ни было - это нормально? и должно поощряться? попробуй открой сначала в "нормальной" зоне, а потом оскорби кого-нибудь (даже не высокопоставленного). Посмотрю на тебя, "штрафыплатящего"

Ну а чтоб зарегистрировать домен .РФ, надо вообще себя сдать заранее с потрохами гОСУДАРСТВУ и потом успокаивать себя, что мол у меня пристиж...домен РФ
Я без проблем зарегил домен РФ и что? ты просто жертва пропаганды, как вижу

Последний раз редактировалось Алексей 29 авг 2012, 20:54, всего редактировалось 1 раз.

29 авг 2012, 17:40

я например 2 домена регал: allrealtynn.ru и всянедвижимость-нн.рф соответственно, конечно продвигаю только основной домен allrealtynn.ru ну а на кирилице это так пока манера хорошего тона, на перспиктиву, для понтов кому как !

29 авг 2012, 18:00
Профиль WWW

С точки зрения SEO хорошо когда в домене присутствует ключевое слово основного запроса. ... Ну, скажем beeline наберите в Яндексе для интереса.

Вообе-то, говорю я по-русски и пишу тоже. Сответственно писать beeline вместо билайн НЕ ВИЖУ никакого смысла, причины и пр. Если только у меня нет каких-либо проблем с головой - говорить в своей стране на иностранном языке..

Цитата:
то обычно для паука это такая же ахинея как и для нетскейпа и мозиллы. Соответственно, для SEO

Соответственно проблема в пауке. наверно.. Да кстати поскольку к счастью не все такие "интеллигентные" как вы- то пауки давно уже работают нормально: и на запрос "pravitelstvo" выходит первый домен в зоне рф, что есть правильно как и на запрос beeline выходит beeline.ru с отмеченными ключевыми словами "Билайн" в том же заголовке, который также является важным. Как и весь остальной текст страницы, который пишется по русски.

29 авг 2012, 18:05
Ответить на тему   [ Сообщений: 20 ]