Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 08 сен 2026, 13:14

Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Валюта, которая используется на сайте 
Автор Сообщение

Предложение добавить возможность выбора нескольких валют для сайта, напр: гривна и рубль. также, чтобы была возможность в самой админке установить курс этих валют относительно друг друга или, напр относительно доллара США. Логика такая, чтобы пользователь мог сам выбирать в какой валюте ему платить

15 авг 2011, 12:32

Атип, вы уже не впервыой создаете темы, которые сто раз рассмаривались. Что поиском не научились пользоваться? Это зависит от платежной системы, если там нет нужной валюты, то ты ее никак не встроишь... Есть скрипты пересчета валюты (поисковики знают все), но только внутри сайта, оплата все равно будет только в валюте плтежной системы.

Зарабатывай на своем сайте!
Специально для досок объявлений.

» Заработок с AD
» Заработок с CityAds
» Заработок с AdAds

17 авг 2011, 10:43

alexsam, поиском я пользуюсь регулярно и правильно. Покажите мне тему, где рассматривается данный вопрос.

Меня не интересует приём платежа в определённой валюте, меня интересует отображение цен в этой валюте на сайте. Т.е. грубо говоря: создать несколько переменных, значения которых будут задаваться в админке. (я понимаю, что ручками тоже можно сделать, но вот проблема, если в наших "стабильных" странах как обычно изменится курс)

К примеру, на таких известных досках, как Сландо для России используется рубль, для Украины - гривна. У нас же нужно ставить какую-то нейтральную валюту (т.е. доллар США).

Кстати, вы так и не ответили мне в личку, какую именно тему вы удалили, потому что она уже рассматривалась несколько раз.

17 авг 2011, 22:05

Атип, искать для вас темы совсем нет желания (знаю по памяти, про что уже писали) , вот на вскидку:

Удалил тему «Пропадают данные при ошибке добавления», надо было просто искать лучше одна , еще одна (и еще есть в где-то в разделе)

По этой теме, одно решение - коренное, еще есть тема (точнее штук 10) про поля базы данных, где как и что редактируется. В админке открываете "Поля БД" и ваше поле "Валюта" или "Цена" для редактирования, добавляете нужное кол-во пунктов, хоть все валюты мира... Ненужное удаляете.

Зарабатывай на своем сайте!
Специально для досок объявлений.

» Заработок с AD
» Заработок с CityAds
» Заработок с AdAds

18 авг 2011, 11:43

Эту тему видел, прежде, чем "назежать", вникните в суть проблемы. Меня интересует не одна валюта, а несколько.

Учитывайте ещё то, что валюта выводится в двух местах: "заказать услугу" для зарегистрированных пользователей и в сплывающем окне для незарегистрированных.

Можно написать что-то типа: стоимость: 30 руб. или 1 дол или 8грн/день, но это не красиво.

Красивей было бы, если бы для пользователей, которые просматривают объявления в Украине выводилась гривна, для Росии - рубль. Для "всех регионов" - выбор валюты. Я считаю, что это не просто мой каприз, а реальное улучшение функционала нашей доски иначе я бы втихую погуглил, почитал, посоветовался бы и написал бы конструкцию, которая делала бы мне то, что я захочу, но без админки.

Ещё переменную валюты можно сразу передавать в платёжную систему и пользователь сразу платит в своей валюте, а не выбирает между рублями, доларами, евро, гривнами и ещё кто знает чем

За темы про фотографии спасибо, действительно пропустил.

18 авг 2011, 13:35
Ответить на тему   [ Сообщений: 5 ]