Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 08 сен 2026, 13:13

Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  Страница «  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  »
Elite-Board 2.1 pre-alpha 
Автор Сообщение

И хотелось бы чтобы счетчик количество объявлений в рубриках выводились в зависимости от региона... а то сейчас например выбираю Нижегородская область, там одно объявление добавлено в рубрике Животные и растения, а показывает что объявления есть и в других рубриках, и конечно хотелось бы чтоб и в статистике показывалось количество объявлений в зависимости от региона

19 ноя 2011, 15:05
Профиль WWW

Юрий ограничение как в последнем обновление было, будет в новой версии?

Заработай на тизерах и click-under Классная рекламная сеть.
Биржа сайтов Покупка и продажа сайтов, доменов.

19 ноя 2011, 16:19
Профиль WWW

Ну не чего так для начала. Правда кабинет пользователя не очень, лучше всего в шаблоне First.
Тега я вообще убрал бы, по моим наблюдениям ими не кто не пользуется, а поисковики такое не любят.
title и description у объявления хотелось что бы не добавлялось из админки.
Эх жаль что нельзя сделать так что бы при подаче обьявы проверялся Заголовок по БД, если такой существует то писалось бы "Извините такое уже есть".
Вообще бы не мешало внедрить так называемую проверку на прописные буквы. если подают такой заголовок ОБЬЯВЛЕНИЕ, то автоматом ставилось Обьявление.
При подаче объявления например в рубрику Авто\Мото и ко всем подкатегориям везде потом выводится доп поле Пробег автомобиля. Может это конечно для примера ))))
Так же в поле Валюта оставить просто одну на выбор, какую хочет админ и подключить гугл для перевода в валюту по курсу. Пример могу сбросить.
В IE версия 8 действительно не выводятся поля для добавления фото.

Пока такие предложения

19 ноя 2011, 17:08
Профиль WWW

При первом входе регион определился правильно, но в процессе просмотра самостоятельно переключился на Таджикистан.

19 ноя 2011, 17:58

это наверное вы просто нажали в объявление на регион Таджикистан и вот он переключился

19 ноя 2011, 18:34
Профиль WWW

Принимайте мои поздравления и благодарности :)

Что порадовало:
Тут я не буду вдаваться в подробности, т.к. в целом мне всё понравилось, хочу выделить вещи, которые больше всего порадовали
  • Геотарегеттинг (Украина определилась безошибочно)
  • Зависимые поля при добавлении объявления - больше спасибо
  • Просмотр информации об авторе объявления - нужная вещь
  • Счётчик просмотров объявления
  • Выбор языка

Что хотелось бы увидеть (в скобках буду писать зачем):
  • Для форм можно использовать эту штуку - красиво и удобно (юзабилити)
    Можно было бы спрятать ненужные поля, напр: если добавлено фото1 -> выводить поле для добавления фото 2 или если указана цена -> выводить поле "валюта". А то сейчас сразу 4 поля для фото выводятся.
  • "Похожие объявления" или "другие объявления из этой категории" (СЕО, юзабилити)
  • "Хлебные крошки" по прежнему сбрасываются при переходе в само объявление (получается: Доска\Объявление) (СЕО, юзабилити)
  • Не знаю, исправлено ли количество выводимых страниц - тема (СЕО, юзабилити)
  • Облако тегов на флеше, как по мне - лишнее, надеюсь, что будет возможность переключаться из админки (юзабилити)
  • Хотелось бы, чтобы для каждого региона и для каждой рубрики выводились "свои" теги. Мне так представляется: добавить в таблицу "tags" столбцы region, cat куда выводить информацию о том, из какой они категории и региона (юзабилити)
  • Как я понял, пользователей можно добавлять в разные группы - сомнительная функция (у нас же не форум всё-таки), надеюсь, что можно будет отключать из админки (юзабилити)
  • Чтобы в адресе объявления, его ID вставлялся не перед заголовком (8-Testirovanie.html), а после (Testirovanie-8.html) (СЕО)
  • То же самое и с названием загружаемых файлов - testirovanie_f6_8.jpg (СЕО) Я расписывал эти предложения в письме при надобности, могу его разыскать
  • Зависимые поля в модуле поиска в разделе "сортировать по полю". Сейчас там выводятся сразу все поля не зависимо от выбранной рубрики (юзабилити)
    Тут вообще спорный вопрос, напр. на одной из крупных досок сортировка по этим полям сделана в виде фильтров, на которые можно нажать находясь в нужной рубрике. Как по мне - самый удобный вариант, лично я использую несколько сайтов по выбору товаров исключительно из-за возможности отфильтровать товары таким образом.
  • Выбор шаблона - сомнительное решение, а вот автоматическая загрузка облегчённого шаблона для мобильных устройств было бы в самый раз (юзабилити)
  • Считаю, что не нужно вводить какие-либо ограничения на добавление объявлений из предложенных выше, а если и вводить, то в самую последнюю очередь.

Ещё куча предложений в соответствующем разделе этого форума, но поскольку скрипт пока что на стадии пре-альфа, то само собой, пока что многого требовать от него не стоит.

Таковы были первые впечатления от новой версии. На FF 7.0.1 багов пока что не замечено. На днях буду тестировать скрипт по полной

20 ноя 2011, 02:08

нашёлся баг:
счётчик считает объявления со всех регионов, не зависимо от того, какой регион выбран. Но объявления показываются только из выбранного региона

20 ноя 2011, 02:12

Юра, можно ли отключать автоопределение региона? Если нет - надо бы сделать, думаю только мешать будет (еще очень мало придумано в мире, что правильно думало бы за человека), выбор должен быть.

И немного по сообщению Atip, пункты по СЕО:
"Хлебные крошки" - как есть сейчас для СЕО - самое оно! Менять не надо. Объясню (допускаем что это единственные ссылки на странице, для простоты).

Когда вы находитесь в категориях, каждая полседующая категория отдает вес в предыдущую и на главную, Главная - Авто - Иномарки. Авто отдает на Главную, Иномарки на Авто и Главную. Когда находитесь в самом объявлении:

1. Как щас. Главная - Продам Ниссан Паджеро, самое объявление отдает вес куда? Два варианта :
- На Главную и категории\субкатегории (из самого объявления, где указаны категория объявления и регион)
- ТОЛЬКО на Главную, т.к. катеории и субкатегории (в самом объявлении) можно залепить в ноиндекс\нофоллоу (что для СЕО самое то)

2. То, как ты хочешь. Главная - Авто - Иномарки - Продам Ниссан Паджеро - вес с самого объявления будет растекаться в категории и Главной достанется на порядок меньше, то сложнее занофолловить ссылки.

Я щас эксперементирую, но схема, когда Объявления кормят только главную - кажется мне сильнее.

"Группы пользователей" - важность будет большой, если у вас н ГС, а как говорят СДЛ, и сложится своя постоянная аудитория.

"Название файлов" - понятные названия файлов для СЕО имеют Очень малое значение, если вообще что-то значат... По части ИД в урл, тоже ооочень маленький вес для СЕО, разочарую вас - посмотрите топы - половина досок вообще выводят объявление одним ИД даже без ЧПУ. Конечно если и менять генератор урл, то заглавные буквы сменить на строчные - это тоже имеет 0.001% влияния на релевантность. :)

Зарабатывай на своем сайте!
Специально для досок объявлений.

» Заработок с AD
» Заработок с CityAds
» Заработок с AdAds

20 ноя 2011, 05:35

2alexsam
"Хлебные крошки"
Кому как. С одной стороны ваше предложение имеет рациональное зерно, а с другой скажу так: можно раскручивать доску по большому количеству НЧ, для этого нужна хорошая перелинковка, чтобы раскручивать как можно большее количество страниц, чем и зарабатывать трафик. Раскручивая морду и сами объявления вы сами "исключаете" (в плане того, что они будут выводиться далеко от топ10) несколько сотен страниц из индекса, которые потенциально могут принести вам трафик. Забей, напр "купить аудитехнику б/у", не знаю, как для твоего региона, но для Украины
топ3 сайта - доска объявлений Сландо и именно рубрика аудиотехники.

Поэтому предлагаю альтернативный вариант. предлагать 2 конструкции: как есть и как я предлагаю

Групп пользователей не видел не на одной из известных досок объявлений, сомневаюсь, что они все ГС. Но, вполне возможно, что эта функция может кому-то и пригодиться, главное, чтобы её можно было отключать :)

По отдельности все элементы оптимизации СЕО - мелочь, но правильное сочетание всех этих элементов и даёт заветный топ. А изменить правила генерации чпу и названия файлов, думаю, это не очень сложно.

Цитата:
разочарую вас - посмотрите топы - половина досок вообще выводят объявление одним ИД даже без ЧПУ

Есть на просторах одна доска, которая принадлежит крупнейшему медиахолдингу европы, там месячные бюджеты такие, что страшно даже представить. Так вот они могут писать урлы как им вздумается, а мы просто не имеем права пренебрегать мелочами.

20 ноя 2011, 12:23

По поводу автоопределение региона. есть предложение такое. Зашел человек с города например "Пупко" ему вылетает окошечко с вопросом правильно ли его местоположение определилось, а там текст "Если определилось не правильно выберите город или регион из списка ниже:"
Или другой вариант. То же самое только текст другой: "Ваш регион такой то, объявления будут показываться из этого региона. Или выберете сами регион показа"
Так получится что человеку сразу будет предложено где и что смотреть.
Для СЕО лучше всего что бы в мета тегах титла выводилось только то к чему относится страница.
Например сейчас Продам авто\Доска объвлений а хотелось бы просто Продам авто и все.
Согласен с Atip
>>>"Похожие объявления" или "другие объявления из этой категории" (СЕО, юзабилити)
Поддерживаю
>>> Группа
Скорей всего будет, так что если человек в какой то группе находится, например вип, то ему можно без ограничений подавать обьявления

20 ноя 2011, 14:08
Профиль WWW
Ответить на тему   [ Сообщений: 85 ] 
Страница «  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  »