Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 08 сен 2026, 15:20

Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ]  Страница «  1, 2
Индексация в яндексе! 
Автор Сообщение

Может сайт в бане Яндекса? Причин может быть много, первое, что на ум приходит - ставили доску на старый домен, котрый попал под АГС в свое время. Вывести из бана можно, но это пздц, проще новый домен зарегать. А вообще Яндекс быстро сайты в индекс загоняет, у меня на пару сайтах, только движку поставил, даже шаблоны и контент не загружал на друпале - оба в индексе на следущий день, даже без обратных ссылок! ХЗ как он их нашел... так что дело не в скорости индексации.

Зарабатывай на своем сайте!
Специально для досок объявлений.

» Заработок с AD
» Заработок с CityAds
» Заработок с AdAds

21 мар 2012, 04:45

Сережа Якин писал(а):
Вопрос для всех!!!!
Яндекс бот заходит, но в поисковике страниц нет

А где вы это смотрите? Правильно смотреть в http://webmaster.yandex.ru -> Индексирование сайта -> Страницы в поиске

Это те страницы вашего сайта, которые Яндекс счел годными к показу при нужном поисковом запросе.

Моему сайту тоже 4 месяца. Где-то 1200 объявлений. Страниц в поиске у Яндекса - 120. 30- объявления, 90 - разделы с подразделами.
Получается, отдельные объявления Яша за страницу не считает, увлекается содержимым разделов.
Но и разделы редко обновляет (раз в две недели). А запросы от Яндекса идут каждый день штук по 50, а новых страниц в поиске нет.
Контент уникальный (не ленюсь порой рерайтить объявления даже).
Чем же занимается Яндекс на моей доске?
Есть гипотеза, что у Яндекса на мой сайт на сегодня, например, лимит 50 запросов. Он читает 50 новых объявлений из sitemap.xml, их выкидывает, а до обновления разделов у него "руки не доходят".

Хочу попробовать поставить запрет индексации /messages/ - объявления все равно не индексирует, может хоть обновлять разделы будет чаще.

PS по результатам этого эксперимента отпишусь - стал ли Яндекс чаще просматривать разделы.

26 мар 2012, 13:54
Профиль WWW
Ответить на тему   [ Сообщений: 12 ]