|
Ряд вопросов(SEO текст в категориях, вывод в list.html и тд)
| Автор |
Сообщение |
|
Павел
|
Добрый день, имею пару вопросов. Задам здесь, для накопления полезной информации. Доска http://www.dispetcher116.com1.Как в списке объявлений вывести номер телефона и другие произвольные поля? Очевидного ответа на форуме не нашел. Про цену нашел, но как обратится к произвольному полю, загадка. $message.idN или $message.phone было бы очевидным, но тут какая-то хитрая конструкция выбора данных из массива, ужас. Расскажите про алгоритм пожалуйста. 2. Как в категориях http://www.dispetcher116.com/Buldozer/ вывести определенный текст(не путать с title,description,keywords)? это очень необходимая для SEO продвижения возможность, в скрипте её не увидел, как так? 3. Как сделать простой поиск, без переброса на страницу с всевозможными фильтрами, что-бы с формы с одним Input-ом сразу на результаты переходил? 4. При редактировании объявления http://www.dispetcher116.com/edit/19 недоступны дополнительные поля, только Заголовок, Рубрика, Регион, Текст объявления и теги, где все остальное? Как сменить номер телефона или цену например? 5. Как перенести все добро с dispetcher116.com на dispetcher116.ru , на том же хостинге с минимальными затратами человеческого труда? Если просто добавить A запись на ru домен с нужным ip, заработает? Пока вроде все, из основного.
|
| 08 апр 2013, 08:46 |
|
 |
|
Захар
|
По 1ому вопросу: по аналогии - viewtopic.php?f=3&t=2491, если версия 2.0, то вроде немного иначе (сейчас лень, но позже могу глянуть у себя на хосте)
|
| 09 апр 2013, 08:30 |
|
 |
|
Захар
|
В message.html от версии 2.0 для кастомных полей бд у меня есть такие строки: Код: Для просмотра Вы должны быть в группе пользователей Elite-Board.
|
| 09 апр 2013, 08:46 |
|
 |
|
Павел
|
Захар писал(а): В message.html от версии 2.0 для кастомных полей бд у меня есть такие строки: ....
Спасибо, теперь ясно по первому вопросу, доступ к полям через $message.f_14.value осуществляется, где цифра 14 = id поля дополнительного, в данном случае номер телефона. Руководства нормального сильно не хватает.
|
| 09 апр 2013, 09:06 |
|
 |
|
Захар
|
Угадали, да. Я эту конструкцию не пробовал в 2.1, (только в 2.0 и в message.html) а у Вас как раз вроде она) Родная конструкция из массива строит, а тут штучно )
|
| 09 апр 2013, 09:15 |
|
 |
|
alexsam
Зарегистрирован: 23 сен 2010, 04:13 Сообщения: 717 Откуда: г.Владивосток
|
Павел писал(а): Руководства нормального сильно не хватает.
Многие вопросы (в том числе и частично ваши) уже сотню раз задавались и были охрененно развернутые ответы, здесь на форуме.
_________________ » Хостинг 98 р\месяц и домен в подарокЗарабатывай на своем сайте! Специально для досок объявлений. » Заработок с AD» Заработок с CityAds» Заработок с AdAds
|
| 09 апр 2013, 10:58 |
|
 |
|
SERblY
Зарегистрирован: 17 янв 2012, 12:07 Сообщения: 512 Откуда: Нижний Новгород
|
по 2му вопросу, если Вы хотите добавить описание к категорям, если я правильно понял... {%if $smarty.server.REQUEST_URI == "/Buldozer/" %} Тут текст или код {%/if%} и т.д. для каждой категории ! - это если на страницах категории вывести, а если на главной под категориями (в файлах treeX.html) например то так!
{%if $tree_array.uri eq 'Buldozer'%}Купить, продать, ,бульдозеры бла бла бла{%/if%}
|
| 09 апр 2013, 11:09 |
|
 |
|
Павел
|
alexsam писал(а): Многие вопросы (в том числе и частично ваши) уже сотню раз задавались и были охрененно развернутые ответы, здесь на форуме.
Я уже оценил по вашим сообщениям какой вы умный и любите всех поучАть  Рекомендую вам поступать следующим образом, если нечего сказать по существу, лучше не пишите. Таких "умников" на каждом форуме полно, любители в гугл послать и хтмэли изучать. И дайте плиз ссылки на "охрененно развернутые" ответы на мои вопросы, раз уж пошла такая пляска, не будьте пустословом!!! Я вебмастер с 7 летним стажем, пишу html,css без подсветки и справочников, юзал десяток движков и шаблонизаторов, как платных, так и бесплатных и ни разу!!!! не обращался в саппорт, т.к. есть документация нормальная везде. Так что не надо ля-ля тут  я так-то деньги заплатил, и не должен не очевидные вещи додумывать самостоятельно, т.к. даже документации нет внятной.
Последний раз редактировалось Павел 09 апр 2013, 11:25, всего редактировалось 1 раз.
|
| 09 апр 2013, 11:20 |
|
 |
|
Павел
|
SERblY писал(а): по 2му вопросу, если Вы хотите добавить описание к категорям, если я правильно понял... {%if $smarty.server.REQUEST_URI == "/Buldozer/" %} Тут текст или код {%/if%} и т.д. для каждой категории ! - это если на страницах категории вывести, а если на главной под категориями (в файлах treeX.html) например то так!
{%if $tree_array.uri eq 'Buldozer'%}Купить, продать, ,бульдозеры бла бла бла{%/if%} спасибо, я примерно так и представлял, придется городить такой ужас.... я ожидал от разработчиков что-то вроде this.category.desc в шаблоне и в редактировании категории соответствующий textfield.
|
| 09 апр 2013, 11:23 |
|
 |
|
alexsam
Зарегистрирован: 23 сен 2010, 04:13 Сообщения: 717 Откуда: г.Владивосток
|
Павел, человек должен сам разбираться в элементарных вещах. Если вы этого за 7 лет программирования не уяснили, то печально. Искать-то по форуму наверно умете? По вашему вопрсу - берете стандартный рекламный блок (слева-справа-сверху-внизу) вставляете один в генератор дерева категорий, создаете 100500 модулей для каждой категории - указываете, что крутить их в выбраном блоке (тот который вырвали из дефолтной верстки), но каждый модуль в своей категории - профит.
_________________ » Хостинг 98 р\месяц и домен в подарокЗарабатывай на своем сайте! Специально для досок объявлений. » Заработок с AD» Заработок с CityAds» Заработок с AdAds
|
| 09 апр 2013, 11:56 |
|
|
|
Страница 1 из 2
|
[ Сообщений: 14 ] |