|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 5 ] |
|
Работа модуля yamaps.inc и Яндекс.Карты
| Автор |
Сообщение |
|
Евгений
|
Друзья, всем здравствуйте. Я так думаю, что работа с api от Яндекс карт заслуживает отдельного топика.
Столкнулся с проблемой, да, оказывается Яндекс перешел на платный api. "Использовать геокодер можно бесплатно, если в сутки к нему вы делаете суммарно не больше 1 тысячи запросов." С невозможностью ставить (если я правильно понял) МЕТКИ!!!
Минимальный тариф со всеми опциями: 18 000 рублей предоплата в год за 300 запросов в сутки, 100 рублей за 100 запросов превышения.
ПЕЧАЛЬ.
Вопрос, как же быть тем, кто не имеет таких денег?
Что имеем теперь: На ограниченном тарифе при публикации нового объявления карта появляется без возможности установки метки, а при просмотре объявления карты не видно вообще.
Но что странно, при публикации нового магазина данные его расположения всё-таки запоминаются и потом выводятся при просмотре, но без указателя (балуна).
А может быть я чего не правильно понял из настройки модуля?
|
| 16 ноя 2020, 13:27 |
|
 |
|
MIHALICH
|
Евгений писал(а): Друзья, всем здравствуйте. Я так думаю, что работа с api от Яндекс карт заслуживает отдельного топика.
Столкнулся с проблемой, да, оказывается Яндекс перешел на платный api. "Использовать геокодер можно бесплатно, если в сутки к нему вы делаете суммарно не больше 1 тысячи запросов." С невозможностью ставить (если я правильно понял) МЕТКИ!!!
Минимальный тариф со всеми опциями: 18 000 рублей предоплата в год за 300 запросов в сутки, 100 рублей за 100 запросов превышения.
ПЕЧАЛЬ.
Вопрос, как же быть тем, кто не имеет таких денег?
Что имеем теперь: На ограниченном тарифе при публикации нового объявления карта появляется без возможности установки метки, а при просмотре объявления карты не видно вообще.
Но что странно, при публикации нового магазина данные его расположения всё-таки запоминаются и потом выводятся при просмотре, но без указателя (балуна).
А может быть я чего не правильно понял из настройки модуля? А у гугла как с этим дела обстоят? Может гугл подключить? Яндекс честно зажрался, выдавил конкурентом, установил монополию, теперь за каждый чих бабки берет. Собственно как и остальные алчные конторы, но Яша всех переплевывает и сосет деньги отовсюду
|
| 16 ноя 2020, 13:34 |
|
 |
|
Евгений
|
А у гугла как с этим дела обстоят? Может гугл подключить? Яндекс честно зажрался, выдавил конкурентом, установил монополию, теперь за каждый чих бабки берет. Собственно как и остальные алчные конторы, но Яша всех переплевывает и сосет деньги отовсюду[/quote] Вот здесь есть интересная статья по api гугл-карт: https://q-seo.com.ua/blog/kak-poluchit-klyuch-api-dlya-google-maps/Заморочек там хватает, нужно изучать вопрос.
|
| 16 ноя 2020, 14:03 |
|
 |
|
Geo
Администратор
|
Возможность ставить метки вручную должна остаться и после исчерпания бесплатного лимита. У гугла тоже есть геокодер, можно попробовать его подключить. Пока что можете уменьшить количество запросов геокодеру. Откройте на редактирование /templates/шаблон/assets/js/script.js (в некоторых шаблонах /templates/шаблон/js/script.js) Найдите там эту функцию Код: Для просмотра Вы должны быть в группе пользователей Elite-Board. 1000 - Это количество миллисекунд задержки между вводом символа в поле адреса и отправкой запроса геокодеру. Т.е. это время ожидания ввода следующего символа. Можно увеличить это значение, до 2000-5000, автокомплит будет работать с задержкой, но количество запросов существенно уменьшится.
|
| 16 ноя 2020, 15:54 |
|
 |
|
Anton
|
Добрый день, коллеги!
1000 запросов в сутки это в моем понимание не мало. Если просто прикинуть, что человек вбивает адрес и делает 3-4 запроса (пока введет нужный ему адрес), то этого хватит для размещения 250-300 объявлений в сутки. Еще учитываем то, что не все указывают адрес в объявлении. У кого есть доска с суточным размещением 300 объявлений?))
|
| 16 ноя 2020, 16:44 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 5 ] |