Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 08 сен 2026, 23:59

Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Работа модуля yamaps.inc и Яндекс.Карты 
Автор Сообщение

Друзья, всем здравствуйте.
Я так думаю, что работа с api от Яндекс карт заслуживает отдельного топика.

Столкнулся с проблемой, да, оказывается Яндекс перешел на платный api.
"Использовать геокодер можно бесплатно, если в сутки к нему вы делаете суммарно не больше 1 тысячи запросов."
С невозможностью ставить (если я правильно понял) МЕТКИ!!!

Минимальный тариф со всеми опциями:
18 000 рублей предоплата в год за 300 запросов в сутки, 100 рублей за 100 запросов превышения.

ПЕЧАЛЬ.

Вопрос, как же быть тем, кто не имеет таких денег?

Что имеем теперь:
На ограниченном тарифе при публикации нового объявления карта появляется без возможности установки метки,
а при просмотре объявления карты не видно вообще.

Но что странно, при публикации нового магазина данные его расположения всё-таки запоминаются и потом выводятся при просмотре, но без указателя (балуна).

А может быть я чего не правильно понял из настройки модуля?

16 ноя 2020, 13:27

Евгений писал(а):
Друзья, всем здравствуйте.
Я так думаю, что работа с api от Яндекс карт заслуживает отдельного топика.

Столкнулся с проблемой, да, оказывается Яндекс перешел на платный api.
"Использовать геокодер можно бесплатно, если в сутки к нему вы делаете суммарно не больше 1 тысячи запросов."
С невозможностью ставить (если я правильно понял) МЕТКИ!!!

Минимальный тариф со всеми опциями:
18 000 рублей предоплата в год за 300 запросов в сутки, 100 рублей за 100 запросов превышения.

ПЕЧАЛЬ.

Вопрос, как же быть тем, кто не имеет таких денег?

Что имеем теперь:
На ограниченном тарифе при публикации нового объявления карта появляется без возможности установки метки,
а при просмотре объявления карты не видно вообще.

Но что странно, при публикации нового магазина данные его расположения всё-таки запоминаются и потом выводятся при просмотре, но без указателя (балуна).

А может быть я чего не правильно понял из настройки модуля?

А у гугла как с этим дела обстоят? Может гугл подключить? Яндекс честно зажрался, выдавил конкурентом, установил монополию, теперь за каждый чих бабки берет. Собственно как и остальные алчные конторы, но Яша всех переплевывает и сосет деньги отовсюду

16 ноя 2020, 13:34

А у гугла как с этим дела обстоят? Может гугл подключить? Яндекс честно зажрался, выдавил конкурентом, установил монополию, теперь за каждый чих бабки берет. Собственно как и остальные алчные конторы, но Яша всех переплевывает и сосет деньги отовсюду[/quote]

Вот здесь есть интересная статья по api гугл-карт: https://q-seo.com.ua/blog/kak-poluchit-klyuch-api-dlya-google-maps/

Заморочек там хватает, нужно изучать вопрос.

16 ноя 2020, 14:03
Администратор

Возможность ставить метки вручную должна остаться и после исчерпания бесплатного лимита. У гугла тоже есть геокодер, можно попробовать его подключить.

Пока что можете уменьшить количество запросов геокодеру. Откройте на редактирование /templates/шаблон/assets/js/script.js (в некоторых шаблонах /templates/шаблон/js/script.js)

Найдите там эту функцию

Код:
Для просмотра Вы должны быть в группе пользователей Elite-Board.

1000 - Это количество миллисекунд задержки между вводом символа в поле адреса и отправкой запроса геокодеру. Т.е. это время ожидания ввода следующего символа.
Можно увеличить это значение, до 2000-5000, автокомплит будет работать с задержкой, но количество запросов существенно уменьшится.

16 ноя 2020, 15:54

Добрый день, коллеги!

1000 запросов в сутки это в моем понимание не мало. Если просто прикинуть, что человек вбивает адрес и делает 3-4 запроса (пока введет нужный ему адрес), то этого хватит для размещения 250-300 объявлений в сутки. Еще учитываем то, что не все указывают адрес в объявлении.
У кого есть доска с суточным размещением 300 объявлений?))

16 ноя 2020, 16:44
Ответить на тему   [ Сообщений: 5 ]